Обзоры

Кадр из фильма «Кинопленка № 8»

Что показали на кинофестивале «Маяк»: Асмус видит призраков, а в Тбилиси идет снег

Мистическая «Кинопленка № 8», лихая комедия от автора «Витьки Чеснока» – о заключительных фильмах кинофестиваля актуального российского кино «Маяк» читайте в обзоре Кино Mail

Другой человек

Звезда «Мстителей» теряет лицо: зачем смотреть фильм «Другой человек»

В прокате – «Другой человек», любопытное драмеди с элементами боди-хоррора. О том, удачным ли вышел этот жанровый эксперимент и при чем тут Вуди Аллен – читайте в нашей рецензии

Анора

«Анора» — фильм, который нравится (почти) всем. Так ли он хорош?

В российский прокат вышла долгожданная «Анора» Шона Бэйкера — едва ли не самый нашумевший фильм года, победивший в Каннах, в котором блистают российские актеры. О том, из каких ингредиентов складывается успех этого кино, рассказываем в нашем обзоре

Особенности национальной больницы

Особенности национальной комедии: что не так с продолжением культовой франшизы 90-х

Комедия «Особенности национальной больницы» снята по сценарию покойного Александра Рогожкина – автора легендарных «Особенностей национальной охоты». О том, удалось ли создателям нового фильма сохранить ту самую абсурдистскую эстетику 90-х, читайте в нашей рецензии

Джокер: Безумие на двоих

Бесцветный анти-мюзикл: почему второй «Джокер» оказался провальным

Продолжение суперуспешного «Джокера» с Хоакином Фениксом и Леди Гагой с треском проваливается в прокате по всему миру. Разбираемся, чем разочаровывает этот фильм

Битлджус Битлджус

5 мировых киноновинок, которые вы могли пропустить: от «Битлджуса 2» до хоррора с МакЭвоем

Долгожданное возвращение Битлджуса, психологический хоррор с пугающим Джеймсом МакЭвоем и киноманская ретро-комедия от Кевина Смита – что интересного посмотреть из мировых фильмов-новинок, узнайте из обзора Кино Mail
Читать дальше

Кадр из фильма «Субстанция»

Тело — не игрушка? Стоит ли смотреть боди-хоррор «Субстанция» с Деми Мур

В нашумевшем в Каннах триллере Деми Мур переживает шокирующие телесные трансформации. Что это – радикальный боди-хоррор или неудавшееся феминистское высказывание? Разбираемся в нашей рецензии
Читать дальше

Кадр из фильма «Кончится лето»

Что показали на фестивале «Маяк»: триумфальное «Кончится лето» и другие грустные драмы

Сокрушительная одиссея Юры Борисова и Макара Хлебникова, щемящая драма с Александром Робаком и глубоко авторское высказывание о памяти – продолжаем рассказывать о фильмах из программы фестиваля актуального российского кино «Маяк»

Василиса и хранители времени

Почему «Василиса и хранители времени» с Дарьей Мороз – крайне неожиданное кино

На экраны вышло радикальное фэнтези Павла Лунгина, которое хорошо описывает мем «ничего не понятно, но очень интересно». Разбираемся, чем ошарашивает это кино
Читать дальше

Кадр из фильма «Папа умер в субботу»

Что показывают на фестивале «Маяк»: снежные драмеди и эстетская якутская притча

Рассказываем о любопытных фильмах, показанных в конкурсе фестиваля актуального российского кино «Маяк»
Читать дальше

«Очень странные дела»: что известно о 5 сезоне сериала и что было в предыдущих сериях

В ожидании нового сезона сериала собрали всю главную информацию об одном из самых успешных проектов Netflix
Читать дальше

Маскулинность и 90-е: о чем с нами говорят новые российские сериалы?

Неожиданные смыслы и любопытные тенденции новых российских сериалов — в обзоре Егора Москвитина

Сочинские дневники: «Последний богатырь» и великая Снигирь

Кинокритик Егор Москвитин рассказывает о семи отличных сериалах из программы фестиваля «Новый сезон»

Кадр из фильма «Обе Две»

Поворот не туда: стоит ли смотреть комедию «Обе две» с Асмус (и гусем)

В новой комедии от Владимира Котта «Обе две» Кристина Асмус и Таисья Калинина отправляются в веселое автомобильное приключение. О том, на каком моменте картина свернула не туда и что не так с эксплуатацией гуся, читайте в нашей рецензии
Читать дальше

Главные фильмы Венецианского кинофестиваля 2024 – о чем все это было?

Возвращаемся на остров Лидо, чтобы осмыслить итоги и главные темы прошедшего Венецианского кинофестиваля
Читать дальше

Кадр из сериала «Между нами химия»

Мать-одиночка Бортич и призрак-маньяк Робак: дайджест киноновинок с «Нового сезона»

В финальном обзоре Кино Mail с фестиваля онлайн-кинотеатров — талантливое драмеди о материнской заботе и российская хоррор-версия «Охотников за привидениями»
Читать дальше

Кадр из сериала «Первый номер»

Главред Цыганов и рэпер Эйдельштейн: дайджест киноновинок с «Нового сезона»

Свежая порция киноконтента с фестиваля онлайн-платформ, в которой на этот раз сплошь комедии — о сказочном мире, братской любви, московском медиабизнесе и ограблении банка
Читать дальше

Сочинские дневники: эхо «Слова пацана»

Какими получились сериалы «Дети перемен» и «Аутсорс» со звездами «Слова пацана»? Узнаем из второго выпуска дневников Егора Москвитина с фестиваля «Новый сезон»!
Читать дальше

Кадр из сериала «Подростки в космосе»

Подростки в космосе, «Квартет И» в Стамбуле: дайджест киноновинок с «Нового сезона»

Сегодня в дайджесте Кино Mail с фестиваля онлайн-кинотеатров — авантюрная комедия от создателей «Беспринципных», мелодрама о силе танца и два полярных проекта о подростках — в космосе и в жестоких играх

Урок

Татуированный Борисов и раздвоенный Матвеев: дайджест киноновинок с «Нового сезона»

Второй день конкурсной программы принес зрителям ромком про разводящихся супругов, авантюрную драму про обнальщиков, звездный капустник про 90-е и драмеди со звездой Канн

...