Обзоры
Красиво и сумбурно: стоит ли смотреть новую экранизацию «Графа Монте-Кристо»
Французы продолжают переносить великое наследие Александра Дюма на киноэкраны. Какой получилась новая попытка — узнайте из обзора Кино Mail
Смотрим дома: 4 новых сериала недели
Мелодрама про разницу в возрасте, драма о жестоком нефтяном бизнесе и величественный спин-офф «Дюны» — рассказываем про самые интересные сериальные премьеры недели
Читать дальше
Наши «Унесенные ветром»? Обсуждаем фильм «Любовь Советского Союза» с его создателями
Режиссер Никита Высоцкий и продюсер Анатолий Максимов пришли в студию шоу-подкаста PROсмотрено, чтобы подискутировать об одной из самых громких российских кинопремьер года
Читать дальше
Хью Грант забалтывает до смерти: зачем смотреть триллер «Еретик»
На российские экраны вышел интригующий фильм «Еретик» с Хью Грантом в роли маньяка-интеллигента. О том, как у авторов получился почти идеальный триллер и почему перед просмотром стоит отбросить завышенные ожидания, читайте в нашей рецензии
Читать дальше
Не только Кен: топ-5 фильмов с Райаном Гослингом, которые вы не видели (и зря!)
Райан Гослинг уже разбил наши сердца в «Ла-Ла Ленде», загипнотизировал взглядом в «Драйве» и оживил детские мечты в «Барби». В честь дня рождения звезды вспоминаем пять не самых известных фильмов, которые раскроют вам талант этого выдающегося актера еще чуть шире
Читать дальше
Чем закончился сериал «Сверхъестественное»: кто есть кто в культовом телехите про братьев Винчестеров
Популярный сериал завершился в 2023 году, но слухи о продолжении до сих пор не стихают. Стоит ли ожидать возвращения легендарного дуэта? Рассмотрим полную хронологию «Сверхъестественного»
Читать дальше
Дипфейк по-нашему: отечественные персонажи, над которыми поработал ИИ
Все чаще кинематографисты применяют дипфейки, оживляя или омолаживая актеров с помощью искусственного интеллекта. Собрали подборку проектов, в которых «поучаствовала» нейросеть
«Простой русский парень» Юра Борисов: роли, награды и жизнь актера
За роль в фильме «Анора» главного фестивального актера российского кино, вполне вероятно, ждет номинация на «Оскар». Чтобы скрасить ожидание, предлагаем вспомнить, как восходила звезда Юры Борисова и за какие проекты он получил признание
Читать дальше
Голоса за кадром: кто дублирует Лео ДиКаприо, Брэда Питта и других звезд Голливуда
Российские актеры дубляжа играют ключевую роль в восприятии голливудских фильмов. Кто делает так, чтобы любимые персонажи становились отечественному зрителю еще ближе, расскажем в статье
Смотрим дома: 3 новых сериала недели
Исторический детектив с Безруковым, шпионский триллер с неузнаваемым Эдди Редмэйном и возвращение народно любимой «Молодежки» — рассказываем о самых громких сериальных премьерах недели
Читать дальше
Удручающее зрелище: что не так с комедией «Возвращение попугая Кеши» с Кологривым
В новой семейной комедии Никита Кологривый учится роскошной жизни, а Гарик Харламов изображает «попугайский акцент». Почему фильм не спасают ни звезды, ни сочинские виды, читайте в рецензии Кино Mail
Виталия Корниенко: топ-9 проектов с участием юной звезды
Собрали самые яркие фильмы и сериалы актрисы, которая, несмотря на возраст, даст фору некоторым старшим коллегам
Читать дальше
«Джокер 2» – разочарование года или фильм, который просто никто не понял?
Обсуждаем фильм «Джокер: Безумие на двоих» – одну из самых громких премьер года, обманувшую ожидания (почти) всех
«Огниво» и еще 6 ремейков отечественных киносказок
В последнее время режиссеры все чаще переупаковывают советскую классику, и не только в расчете на детскую аудиторию. Какие картины со знакомыми сюжетами уже можно посмотреть, а что только находится в производстве, расскажем в статье
Читать дальше
Что известно про 5-й сезон сериала «Пацаны»: кто есть кто в нашумевшем супергеройском боевике
Выход последнего сезона шоу про отъявленных супергероев и их линчевателей ожидается в 2026 году. Вспоминаем, чем закончился 4-й сезон и чего ждать от финала истории
Что смотрят в мире кроме «Джокера 2»: топ-5 киноновинок
От нового «Венома» до очаровательного «Дикого робота» и жуткой «Улыбки» – рассказываем о громких фильмах-новинках, которые вышли на мировые экраны и в онлайн-прокат за последний месяц
Читать дальше
Банальная мелодрама? Стоит ли смотреть фильм «Время жить»
«Время жить» — наполненная радостью и грустью история супружеской пары с Флоренс Пью и Эндрю Гарфилдом от режиссера «Щегла». Рассказываем о плюсах и минусах этого слезовыжимательного, но довольно простого фильма
Все ругают «Венома 3». А нам понравилось! И вот почему
Рассказываем, почему третий «Веном» не понравится юным фанатам супергеройского кино, зато вполне сможет развеселить тех, кто разглядит в нем неожиданные смыслы. Какие? Узнайте в нашей рецензии
Читать дальше
В гостях у сказки: каким получилось новое «Огниво»
В прокате – фильм «Огниво», переосмысляющий классический сюжет Андерсена и вдохновленный советскими киносказками. О том, получилось ли у авторов реализовать потенциал этой истории и при чем тут Шекспир, читайте в нашей рецензии
Читать дальше
Чем закончился сериал «Комбинация»: совпадает ли сюжет с реальными фактами
Финал байопика о первой женской поп-группе в СССР был очевиден. Несмотря на это, открытым оставался вопрос, как создатели покажут убийство продюсера Александра Шишинина. Рассказываем, чем же все-таки закончилась «Комбинация»