Обзоры

Яблоки никогда не падают

Что посмотреть: 3 новых сериала недели

​​​​​​​Придуманный ИИ ситком, семейная драма с исчезновением и детектив про поиски убийцы Линкольна — рассказываем о новых сериалах, вышедших на неделе
Читать дальше

«Слово пацана»: слитая или официальная версия финала? За и против

Разбираем две версии концовки нашумевшего сериала в шоу PROсмотрено

Кадр из фильма «Фрау»

Зачем смотреть «Фрау» — остроумную мелодраму с Лизой Янковской

Рассказываем, из чего складывается обаяние новой картины Любови Мульменко — одной из ярчайших авторов сегодняшнего российского кино

Кадр из сериала «Режим»

Уинслет — диктаторша, Акиньшина — алкоголичка: 3 новых сериала недели

Рассказываем, какие сериалы вышли на этой неделе и заслуживают вашего внимания

Кадр из фильма «Онегин»

Уж не пародия ли он? Каким получился «Онегин» Сарика Андреасяна

Рассказываем о новой экранизации «Евгения Онегина» — нарядной костюмной мелодраме, которая удивляет как размахом, так и непростительными огрехами
Читать дальше

Кадр из фильма «Прошлые жизни»

Самый уютный претендент на «Оскар»: в чем магия мелодрамы «Прошлые жизни»

На российских экранах можно увидеть один из лучших фильмов прошлого года — тихую драму о расставаниях, номинированную на два «Оскара». Рассказываем, в чем уникальность этого кино

PROсмотрено

«Трудные подростки» vs «Слово пацана»: разбор нашумевших сериалов с их авторами

Позвали в гости сценаристов популярных сериалов и призвали их к ответу на наболевшие вопросы — скорее смотрите новый выпуск нашего PROсмотрено!

Дюна: Часть вторая

Что нужно знать перед просмотром «Дюны 2»: интересные факты о фильме

В мировой прокат вышла «Дюна: Часть вторая». Освежаем в памяти подробности этой фантастической вселенной и рассказываем, чего ждать от новой работы Дени Вильнева
Читать дальше

Кадр из фильма «Адам и Ева»

Могло бы получиться смешно: что не так с новой комедией «Адам и Ева»

В прокате — романтическая комедия о парне и девушке, оказавшихся в опустевшей в Москве. Рассказываем, почему это кино вызывает много вопросов
Читать дальше

Кадр из фильма «Дюна: Часть вторая»

Завораживающее зрелище: почему «Дюна: Часть вторая» лучше первой

Рассказываем, чем впечатляет вторая «Дюна» с Тимоти Шаламе

Оффлайн

Ефремов в даркнете, Ходченкова с пришельцами: что посмотреть из сериалов-новинок

Комедия про инопланетные аномалии, сочный ромком и атмосферный триллер, в котором никто толком не спит, — в подборке захватывающих сериальных новинок и продолжений
Читать дальше

Кадр из фильма «Аквариум»

Наш «Эквилибриум», только реалистичнее: зачем смотреть фильм «Аквариум»

В прокат вышел фантастический фильм о жизни в «идеальном будущем». О том, насколько реальным получился антиутопический мир «Аквариума», и кого будет раздражать это кино, — в нашей рецензии

Неверные

Сериал с Акиньшиной признали самым оригинальным на фестивале

Рассказываем, как прошел фестиваль контента стриминговых платформ Original+, и о его победителях

Просмотрено

Разбор главных фильмов-номинантов премии «Оскар 2024»: у кого все шансы?

За 20 минут разберемся в нюансах того, кому и за что обычно дают «Оскар», а также в том, какие шансы на победу у «Барби» и «Оппенгеймера»

Премия Оскар

Какой фильм возьмет «Оскар 2024»? Угадайте главного победителя премии

Пробуем предсказать победителя престижной кинопремии — голосуйте за свой вариант
Читать дальше

Кадр из фильма «Май, декабрь»

Мур и Портман играют монстров: стоит ли смотреть драму «Май декабрь»

В российский прокат вышла нашумевшая драма с Джулианной Мур и Натали Портман. Рассказываем, почему это в первую очередь актерское кино, а не серьезное исследование провокационной темы

Прошлые жизни

Что посмотреть в кино: 5 неочевидных новинок проката

На какой фильм идти в кино прямо сейчас — узнайте из нашего видео

Полиция Токио

Не пропустите: 6 сериалов, которые вернулись с продолжениями в феврале

Рассказываем о самых любопытных новых сезонах популярных сериалов, вышедших за месяц

Лиза Франкенштейн

Что смотрят в мире: топ-7 крупных киноновинок месяца

Шпионская комедия с Генри Кавиллом и котиком, супергеройский боевик с Дакотой Джонсон и несколько историй любви — в обзоре любопытных фильмов-новинок, вышедших в мире

Кадр из фильма «Свет»

Зачем смотреть «Свет» — драму с одной из лучших ролей Елены Яковлевой

В прокате — история о соцработнице в невероятном исполнении Елены Яковлевой. Рассказываем, почему это кино заслуживает вашего внимания

...
...