Обзоры

Эмилия Кларк в сериале «Игра престолов»

Дейенерис Таргариен: все о персонаже сериала «Игра престолов»

Дейенерис Таргариен — один из самых ярких и запоминающихся персонажей сериала «Игра престолов». Она считает себя последней представительницей династии Таргариенов и с самого начала стремится вернуть Железный трон, потерянный ее родом.
Аня Тейлор-Джой и Майлз Теллер в фильме «Ущелье»

О чем фильм «Ущелье» (2025): любовь без границ и монстры в тумане

Любителям фантастических триллеров с элементами хоррора стоит обратить внимание на работу Скотта Дерриксона — романтический триллер «Ущелье». Примечательно то, что в новой картине режиссер соединил крутой экшн с мелодрамой, чем существенно расширил жанровые границы. В статье рассказываем, что из этого вышло, и о чем фильм «Ущелье» (2025).
Кадр из сериала «Лихие»

Самые ожидаемые продолжения российских сериалов в 2025-м. Мажор, Казанова, Черкасов возвращаются

Все, что известно, о новых сезонах самых любимых отечественных сериалов — в гиде Кино Mail
Кадр из фильма «Крик 6»

Как «Крик» навсегда изменил хорроры: эволюция франшизы, пережившей поколения

За четверть века франшиза прошла путь от революционного ужастика до культового явления, оставаясь одной из немногих, кто не скатился до банального ремейка. Расскажем обо всех частях «Крика»
Марк Эйдельштейн и Майки Мэдисон в фильме «Анора»

О чем фильм «Анора» (2024): сюжет, герои, ключевые смыслы

Нечасто фильм с участием русских актеров получает сразу пять «Оскаров», «Золотой глобус», «Сезар», золотую пальмовую ветвь в Каннах и множество других наград. Проигнорировать этот феномен мирового кинематографа невозможно. В статье рассказываем, о чем нашумевший фильм «Анора» (2024), что такого разглядели в этой картине критики и почему ей аплодируют зрители на фестивальных показах.
Юра Борисов в фильме «Пророк. История Александра Пушкина»

О чем фильм «Пророк. История Александра Пушкина» (2025): новый взгляд на биографию гения

Фигура Александра Сергеевича Пушкина неизменно остается символом русской культуры, олицетворяя поэтический дар, бунтарский дух и трагическую судьбу. В феврале 2025 года на экраны вышел фильм о поэте. В картине соединились биография и мюзикл, что привлекло зрителей разных возрастов. Расскажем, о чем фильм «Пророк. История Александра Пушкина».
Джемре Байсел и Ураз  Ураз Кайгыларолу в сериале «Спрячь меня»

Чем закончился турецкий сериал «Спрячь меня»: сюжет, герои, итоги финальной серии

Турецкая сага о жизни двух богатых стамбульских семей стартовала на российских телеэкранах в ноябре 2023 года, практически с первых эпизодов погрузив зрителей в череду ярких и неоднозначных событий. Предлагаем узнать, чем закончился сериал «Спрячь меня», и планируется ли его продолжение.
Давид Мхитарель в фильме «Война и музыка»

О чем фильм «Война и музыка» (2025): военная драма с дудуком и танковыми боями

Режиссер Сарик Андреасян считается универсалом-многостаночником в кино. В новом фильме он взялся за благодатную, но требующую ответственного подхода тему Великой Отечественной войны. Что из этого вышло, и о чем фильм «Война и музыка», вы узнаете, прочитав нашу статью.
Кадр из фильма «Обезьяна»

Беспощадная «Обезьяна»: чем разочаровывает новый фильм от автора «Собирателя душ»

Рассказываем, почему «Обезьяна», новая треш-комедия от режиссера нашумевшего «Собирателя душ», — это кино, которое стоит смотреть с осторожностью
Северный полюс

Эффектный техноэкшен: каким получился «Северный полюс» с Мерзликиным

О том, какой получилась приключенческая драма о Холодной войне, и почему фильму про подводников трагически не хватает глубины, читайте в нашей рецензии на «Северный полюс»
Кадр из фильма «Роднина»

Не хватило смелости? Каким получился фильм о легендарной Родниной

На экраны вышел спортивный байопик о суперзвездах советского фигурного катания. О феномене Ирины Родниной и о том, получилось ли у авторов фильма его передать, – читайте в рецензии Кино Mail
Дорогая, я больше не перезвоню

Ефремов в загробном мире: что не так с комедией «Дорогая, я больше не перезвоню»

В черной комедии «Дорогая, я больше не перезвоню» герой Никиты Ефремова начинает ценить жизнь только после смерти. Есть ли что-то ценное в этом фильме, кроме доходчивой морали, разбираемся в обзоре Кино Mail
Клинер

«Клинер» — акрофобный боевик со звездой «Звездных войн». Стоит ли его смотреть?

На экранах — «Клинер», классический экшен-триллер категории «Б» с Дэйзи Ридли, дерущейся с экотеррористами на большой высоте. Рассказываем, чего ждать от этого фильма
Кадр из фильма «О, Канада»

Разговорная драма с невероятными Гиром и Турман: зачем смотреть фильм «О, Канада»

Рассказываем о новом фильме классика американского кино Пола Шредера, который впечатляет актерскими работами Ричарда Гира и Умы Турман, но увлекается излишним мелодраматизмом
Василий Ливанов/Бенедикт Камбербэтч в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»/«Шерлок»

Лучшие Шерлоки в истории кино: от Ливанова до Камбербэтча

Экранизировать приключения великого детектива начали более ста лет назад. За это время амплуа гениального сыщика примерили десятки актеров. Расскажем о самых выдающихся из них
Эмилио Буале,  Иван Массаге в фильме «Платформа»

О чем фильм «Платформа» (2019): социальная драма или религиозная притча

Фильм «Платформа» заставляет зрителя не просто сопереживать героям, но и размышлять о вечных ценностях и отношениях между людьми в условиях выживания. Эта кинокартина стала яркой социальной метафорой, за которой порицаются жестокие недочеты системы как элемента существования человеческого общества. В статье рассказываем, о чем фильм «Платформа» (2019).
Сэм Рокуэлл, Брайс Даллас Ховард в фильме «Аргайл: Супершпион»

От Kingsman до «Аргайла»: неожиданные повороты в шпионском жанре от Мэттью Вона

Расскажем историю франшизы, начатой комиксом и продолженной популярными боевиками
Кадр из фильма «Незнакомцы: начало»

О чем фильм «Незнакомцы: начало» (2024): увлекательный слэшер с продолжением

Фильмы про вооруженных психопатов в масках давно стали самостоятельным жанром со своим фанатским пулом и мифологией. Здесь царит особая атмосфера, в которую так и хочется погрузиться с головой, но только при условии, что находишься по эту сторону экрана. Если хотите узнать, о чем фильм «Незнакомцы: начало» (2024), — читайте нашу рецензию.
Юра Борисов

Самые яркие моменты «Оскара 2025»: триумф «Аноры», провал Мур, танцы, слезы и поцелуи

Победа «Аноры», счастливый Юра Борисов, разочарование Деми Мур, музицирующий червь и много эмоций — самые запоминающиеся моменты церемонии вручения премии «Оскар 2025» в материале Кино Mail
Кадр из сериала «Ландыши. Такая нежная любовь»

Чем закончился 1 сезон сериала «Ландыши. Такая нежная любовь»: сюжет, герои, продолжение

Сериал «Ландыши. Такая нежная любовь» вышел 1 января 2025 года на одном из популярных стриминговых сервисов. История молодых людей Кати и Лехи тронула многих россиян, а финальная серия заставила задаться вопросом, будет ли продолжение. Расскажем, чем закончился первый сезон сериала «Ландыши. Такая нежная любовь» и когда ждать новые серии.
...