Обзоры
7 неочевидных фильмов, которые помогут лучше понять мужчин
Чего хотят мужчины? Пытаемся разобраться в особенностях мужского мировосприятия с помощью мирового кинематографа. От Бонда до Феллини — пересматриваем отличные фильмы про (и для) мужчин
Читать дальше
История «британского Шиндлера»: зачем смотреть душеспасительную драму с Хопкинсом
Великолепный Энтони Хопкинс, эксцентричная Хелена Бонем Картер и история, которая обязана быть услышанной, — рассказываем о новой британской драме, вышедшей на российские экраны
Любовь и бульоны: в чем прелесть «вкусной» мелодрамы с Жюльет Бинош
В прокате — «Рецепт любви», французская драма об отношениях двух поваров, в которой очень много (и необычайно красиво) готовят, едят и, конечно, любят. Фильм называют одним из лучших за прошлый год. Рассказываем, что в нем особенного
Читать дальше
И снова седая ночь. Чем так хорош четвертый «Настоящий детектив»?
Рассказываем, как новый сезон «Настоящего детектива» с подзаголовком «Страна ночи» смог достичь высот первого, и похожа ли Джоди Фостер на Мэттью Макконахи
Некоторые любят погорячее: стоит ли смотреть «Лед 3» с Петровым
В третьей части спортивной мелодрамы герой Александра Петрова вновь выходит на лед и пытается воспитывать взрослую дочь. Рассказываем, мешают ли фильму штампы, и почему вы все равно будете на нем плакать
5 фильмов о любви, которые не стоит смотреть в День святого Валентина
Для тех, кто проводит 14 февраля без сантиментов, мы выбрали фильмы, в которых любви сопутствует горькая правда об отношениях, далеко не всегда таких прекрасных, как нам бы хотелось. Смотреть их, конечно, стоит — но точно не под романтическое настроение
6 фильмов про День святого Валентина, романтичных и не только
14 февраля – обычная дата или повод устроить романтический вечер? А может быть, признаться в любви? День всех влюбленных застает героев этих фильмов в разных городах и эпохах, но неизменно оказывается чем-то большим, чем открытки в форме сердечек
Нельзя пропустить: топ-10 новых сериалов февраля
Российская адаптация турецкого хита, приключения Аглаи Тарасовой в городе на Неве и десять преображений большого артиста Юрия Стоянова: делимся подробностями самых громких сериалов-новинок месяца
Наш «Инопланетянин»? Стоит ли смотреть новую комедию с Кологривым
В прокате — кино о медвежонке, который становится талисманом хоккейной команды. Рассказываем, какой получилась семейная комедия от режиссера «Кентавра» и кто в ней затмевает Кологривого с Муцениеце
Читать дальше
Миледи спасает фильм: стоит ли смотреть продолжение «Трех мушкетеров» с Евой Грин
Рассказываем, какой получилась вторая часть новой французской экранизации романа Александра Дюма, в которой Ева Грин сыграла одну из своих лучших ролей
Читать дальше
Советские «Люди Икс» навевают скуку. Что не так с сериалом «Иные»?
Рассказываем про новое ретро-фэнтези с шикарным визуалом и обилием интересных аксессуаров, но слабой драматургией
Читать дальше
Для настоящих киноманов: 16 самых необычных фильмов фестиваля «Сандэнс 2024»
От фантастической мелодрамы с Кристен Стюарт и комедии про йети до подросткового эмо-хоррора и драмы со звездой «Друзей» — рассказываем про самые интересные и необычные фильмы, показанные на главном фестивале независимого кино «Сандэнс» в этом году
Лучший фильм Нолана? Разбираем «Оппенгеймера» на атомы в шоу PROсмотрено
Новый выпуск нашего шоу посвящается одному из главных фильмов-фаворитов предстоящего «Оскара 2024»
Читать дальше
Сколько лет провел во 2 февраля герой фильма «День сурка»?
Режиссер «Дня сурка» рассказал, на протяжении какого времени персонаж Билла Мюррея проживал один и тот же день
Читать дальше
Деревянко хоронит себя заживо в комедии о шоу-бизнесе. Стоит ли это смотреть?
Остроумное высказывание об изнанке шоу-бизнеса или одноразовый киношный капустник? О том, какой получилась черная комедия со звездами в роли самих себя, читайте в нашей рецензии
Нельзя пропустить: 10 неочевидных новых сериалов месяца
Встречайте фейерверк сериальных новинок, среди которых мы выбрали только самые любопытные: с грустной Николь Кидман, седовласым Олегом Меньшиковым и безжалостной Софией Вергарой
Читать дальше
Слишком сказочно: какой получилась драма о войне и волшебстве с Хелен Миррен
В прокате — фантазийная драма, основанная на истории героев хита 2017 года «Чудо» с Джулией Робертс. Как авторы совмещают рассказ о войне с волшебством, и в чем недостатки этой картины, читайте в нашей рецензии
Болото отчаяния? Что не так с «Присциллой», фильмом об Элвисе Пресли и его жене
В российский прокат вышел мечтательный байопик о жизни Присциллы Пресли в браке с королем рок-н-ролла. Рассказываем, получилось ли у Софии Копполы нечто большее, чем просто атмосферное кино
Читать дальше
Нужны ли продолжения популярных фильмов? Как устроены дилогии
Что общего между «Сиянием» и «Иронией судьбы...»? Смотрите разбор известных дилогий и сиквелов в новом выпуске PROсмотрено от Кино Mail.ru
Читать дальше
Будут обсуждать и смотреть: что ждать от новой экранизации «Мастера и Маргариты»
Главная кинопремьера недели — экранизация легендарного булгаковского романа «Мастер и Маргарита» с Евгением Цыгановым и Юлией Снигирь. Разбираемся, чем впечатляет, а чем разочаровывает эта амбициозная картина