Обзоры

Джулия Робертс

До и после: как подзабытые звезды кино возвращаются в сериалах

Когда-то они блистали на красных дорожках и завоевывали одну за другой престижные кинонаграды, а сейчас получают все меньше достойных предложений. Возможно, спасение и интересные роли ждут их на ТВ? Рассказываем о больших актерах на маленьких экранах.

Кто такая Капитан Марвел и почему она всех спасет

Откуда взялась Кэрол Денверс, почему на нее возложено столько надежд, сколько вообще было Капитанов Марвел и причем здесь Мстители — ответы на эти и другие вопросы ищите в нашем гиде для тех, кто потерялся в бесконечной вселенной фильмов и комиксов Marvel

Сериалы, продолжения которых ждут все. И дождутся в 2019-м

2019 год обещает стать одним из самых насыщенных не только по части сериальных премьер, но и продолжений уже полюбившихся шоу. В грядущие 11 месяцев вернутся самые долгожданные из них — рассказываем, какие именно.

Александр Петров

«Он везде!» Мифы об Александре Петрове, которые пора развенчать

В честь 30-летия самого востребованного на сегодня российского актера развеиваем популярные заблуждения о нем и объясняем, за что его стоит полюбить тем, кто по каким-то причинам этого до сих пор не сделал

5 шок-сцен из фильмов Бертолуччи, которые взбудоражили мир кино

Вспоминаем великого итальянского режиссера, его самые нашумевшие картины и незабываемые сцены из них, поразившие всех своей смелостью и потому навсегда вошедшие в историю кино

Иллюзия обмана

7 самых впечатляющих фокусов из кино: как они устроены

Левитирующий дождь, вырастающие на глазах деревья и даже телепорт... Какими только фокусами не удивлял нас современный кинематограф! Но насколько они возможны без помощи монтажеров и создателей спецэффектов? Мы спросили у настоящего иллюзиониста

К 100-летию Бергмана: изучаем жизнь по фильмам режиссера

Попытаемся найти и рассмотреть в главных фильмах великого шведского режиссера вечные константы нашей бренной жизни — и через них прийти к пониманию не только творчества Ингмара Бергмана, но и самих себя

От Крус до Херд: головокружительные романы Джонни Деппа в кино

Некогда самый сексуальный мужчина на планете Земля (а сейчас — просто гениальный актер), Джонни Депп отмечает 55-летие. Вспоминаем актрис, которым посчастливилось играть любовь с ним на экране

Что известно о «Рассказе служанки 2» и почему его надо смотреть

27 апреля состоится российская премьера второго сезона нашумевшего американского сериала. «Кино Mail.Ru» рассказывает, что стоит ждать зрителям от новых серий антиутопии.
Читать дальше

Из Вестероса в Эссос: гид по местам съемок «Игры престолов»

Прогуляться по садам Королевской Гавани и увидеть Драконий Камень — «Кино Mail.Ru» и сервис мобильных офлайн-карт Maps.me предлагают отправиться в эпичное путешествие по местам съемок культового фэнтези-сериала
Читать дальше

Попытка номер три: почему стоит идти на нового Человека-паука

В прокате вот уже третий перезапуск франшизы об одном из самых популярных супергероев — юноше, умеющем стрелять паутиной. Почему еще один Человек-паук как минимум достоин внимания — в нашем обзоре
Читать дальше

За что мы навсегда полюбили и никогда не забудем «Пиратов»

Похождениям капитана Джека Воробья уже 14 лет — достаточный повод для того, чтобы оценить его вклад в наши романтические представления о морских разбойниках
Читать дальше

Вспомнить все о «Чужом»: как разобраться в культовом хорроре

В прокат вышел шестой фильм легендарной кинофраншизы «Чужой», первая лента которой увидела свет 38 лет назад. Для тех, кому сложно разобраться в Чужих и своих, наш подробный гид по вселенной, напуганной злым ксеноморфом
Читать дальше

Фильм недели: все, что надо знать о «Стражах Галактики 2»

Что еще за «Стражи»? Как их отличить от «Мстителей»? И почему все наперебой повторяют фразу «Я есть Грут»? «Кино Mail.Ru» разбирается в главной кинопремьере недели.
Читать дальше

Смерти вопреки: жизнь фильмов после внезапной гибели актеров

Переписанный сценарий, монтаж, цифровые копии — на что только не идут режиссеры, чтобы обмануть смерть. Вспоминаем 10 ярких примеров того, что происходит с фильмами, неожиданно оставшимися без ключевых актеров

...