28 июля 2022, статьяОбзоры

Нельзя пропустить: 7 главных новых сериалов за две недели

Историческая драма с неузнаваемой Наталией Орейро, съемочное закулисье «Звездных войн», постапокалипсис с Алексеем Серебряковым, сериал с амбициями «Очень странных дел» и другие многосерийные новинки второй половины июля — в нашем обзоре

«Репетиция», с 15 июля

Американское реалити-шоу в формате сериала, где комик Нэйтан Филдер помогает людям отрепетировать важный момент в их жизни, чтобы в реальности он прошел без сучка и задоринки. К воссозданию ситуации подходят основательно, не жалея бюджета: Нэйтан создает декорации известных участнику мест (от квартир до целых пабов), нанимает актеров, изображающих знакомых героя, и исполняет много диких и порой ненужных фокусов, чтобы завоевать доверие.

К чему деятельность Нэйтана приводит в реальности, лучше увидеть своими глазами, ведь в финале шоу обычно делает неожиданный разворот и отклоняется от проложенной колеи. При этом, несмотря на обилие абсурда, назвать «Репетицию» комедией язык не поворачивается — шоу, пожалуй, для этого слишком умное.

«Святая Эвита», с 26 июля

Эва Перон прожила жизнь, похожую на литературный роман. Короткую, всего в 33 года, но яркую, как вспышка. Малоизвестная актриса из провинции стала женой президента Аргентины и создала собственный миф о себе. А в ответ получила мощную волну — народной любви и признания и в то же время зависти и презрения высшего света. Ее харизма, гламурный вид, скромное происхождение и власть, которой она обладала, вызывали одновременно восхищение и ненависть.

Сериал основан на одноименном бестселлере Томаса Элоя Мартинеса, который изучил феномен Эвиты и ее трагическую историю, в том числе посмертную: забальзамированное тело Перон окончательно предали земле лишь спустя более двух десятилетий после ее смерти. Любимицу Аргентины играет любимица россиян — неузнаваемая с выбеленными для роли волосами Наталия Орейро. Режиссеры — Алехандро Меси и сын писателя Габриэля Гарсии Маркеса Родриго Гарсиа. В числе продюсеров — Сальма Хайек

«Свет и магия», с 27 июля

Щедрый подарок фанатам «Звездных войн» — документальный сериал про работу студии визуальных эффектов Industrial Light & Magic, основанной в 1975 году Джорджем Лукасом. На протяжении десятков лет студия находится в авангарде всего того, что называется в кино спецэффектами. Здесь мечта превращалась в реальность, и рождались такие культовые фильмы, как «Инопланетянин», «Привидение», «Маска», целые франшизы: «Индиана Джонс», «Назад в будущее», «Пираты Карибского моря» и, конечно, «Звездные войны».

Номинант на премию «Оскар» режиссер Лоуренс Кэздан проникает за кулисы кинопроизводства и показывает кадры со съемок, которых раньше никто не видел, знакомит со светилами индустрии спецэффектов и раскрывает кое-какие секреты киномагии.

«Наследие», с 28 июля

Российский сериал про суровое постапокалиптическое будущее. Чтобы спасти людей, существование которых находится под угрозой из-за страшной эпидемии, была организована программа «Наследие». В ее рамках группу ученых погрузили в криогенный сон. Через сто лет они должны проснуться и разморозить захваченные с собой здоровые эмбрионы, начав новую главу в жизни человечества. Но дети из пробирок, главные герои дивного нового мира, не оправдали возложенных на них надежд...

В итоге выращенные в искусственных условиях подростки и исследователи из прошлого вступают в конфронтацию, в которой есть нечто большее, чем просто проблема «отцов и детей». В главных ролях снялись Алексей Серебряков, Егор Бероев, Анар Халилов, Никита Пресняков, Константин Крюков и Артем Ткаченко.

«Курорт», с 28 июля

Комедийный триллер про семейную пару, отправляющуюся на островной курорт, чтобы отметить десятую годовщину свадьбы. Но тропический рай оказывается не таким идилличным, как предполагалось. Разругавшиеся Ной и Эмма сталкиваются с тайной, которая связана с влюбленными подростками, пропавшими после чудовищного урагана 15-летней давности. Пока отношения героев в настоящем подвергаются испытаниям, любовная история из минувшего обретает вторую жизнь.

В игры со временем продолжает играть Энди Сьяра, сценарист экзистенциальной комедии «Зависнуть в Палм-Спрингс». А Кристин Милиоти, перекочевавшая из фильма в новый сериал, играет женщину, сбегающую из кризисного брака ради погружения в таинственное преступление прошлого.

«На поверхности», с 29 июля

После попытки свести счеты с жизнью Софи уцелела, но потеряла память. А была она, судя по всему, довольно счастлива. Чудесный любящий муж клянется, что все в их отношениях прекрасно, а заботливые друзья энергично подбадривают. Однако в идеальной жизни Софи имеется большая черная дыра в виде вопроса: «Почему все-таки она хотела умереть?» В кабинете психотерапевта женщина пытается восстановить прошлое по фрагментам, но пазл явно не складывается: правда, которую ей сообщают, не совпадает с пробуждающимися воспоминаниями.

В главной роли в напряженном психологическом триллере снялась Гугу Эмбата-Ро из «Утреннего шоу», а режиссировал проект Сэм Миллер, поставивший «Лютера».

«Газетчицы», с 29 июля

Адаптация серии комиксов о двенадцатилетних подругах — доставщицах газет, утром после Хэллоуина 1988 года обнаруживших настоящую машину времени.

Мрачный фантастический сериал про подростков из 1980-х неизбежно напоминает «Очень странные дела», но обладает уникальной мифологией. Девочки попадают в будущее, где встречают взрослых себя, а также оказываются в центре конфликта между враждующими путешественниками во времени. Но и этого мало: юным газетчицам будет поручена миссия не для слабаков — спасти мир. Важная часть насыщенной невероятными событиями ностальгической истории — взросление в сложных обстоятельствах и дружба, крепнущая день ото дня. К слову, в списке исполнительных продюсеров проекта значится Брэд Питт.