12 декабря 2023, статьяОбзоры

Кеша должен умереть, а Дали – поужинать: 6 любопытных киноновинок онлайн

Ироничное драмеди с Богомоловым, душевное кино с Джеки Чаном и вдохновляющая комедия, которая вернет вам лето, — отдохните от декабрьской суеты за просмотром отличных киноновинок, уже доступных онлайн на KION

erid: 2Vtzqusw78W

«Кеша должен умереть»

Кадр из сериала «Кеша должен умереть»
Кадр из сериала «Кеша должен умереть»

В личной жизни успешный архитектор Иннокентий Мельников придерживается собственных правил: заводит новую жену, но не расстается окончательно ни с одной из предыдущих, по очереди уверяя каждую, что любит ее одну. Женщины при этом ни о чем не подозревают и поддерживают с ним теплые отношения. Но однажды в командировке Кеша встречает очередную возлюбленную, 19-летнюю пловчиху Аллу. Это становится поворотной точкой не только для его нынешней жены Вари, но и для двух бывших, Лены и Юли. Возмущенные и оскорбленные, они сходятся в том, что единственный верный способ покончить со своими несчастьями — это покончить с Кешей. В прямом смысле.

«Кеша должен умереть»

Обласканный противоположным полом интеллектуал в жизненном кризисе — привычное амплуа Константина Богомолова, исполнителя главной роли и режиссера сериала «Кеша должен умереть». Но эта история не о нем. В центре внимания здесь — харизматичное трио героинь Юлии Снигирь, Александры Ребенок и Юлии Александровой, чьи живые и остроумные диалоги в декорациях красивой столицы составляют львиную долю очарования этого сериала, отдающего флером «вудиалленовского» кино.

«Телохранитель на фрилансе»

Бывшему спецназовцу Мейсону Петтитсу, застрявшему на бесперспективной офисной работе, подворачивается хорошо оплачиваемая халтурка. Журналистка Клер нанимает его своим телохранителем во время поездки на встречу с Хуаном Венегасом — одиозным президентом государства под названием Пальдония. Но прямо накануне интервью в стране происходит военный переворот, и все трое оказываются в джунглях, вынужденные действовать сообща.

«Телохранитель на фрилансе»

Новая работа Пьера Мореля, режиссера таких экшен-хитов, как «Заложница», «Из Парижа с любовью» и «13-й район», хорошо подойдет для тех, кому под конец года крайне необходимо выключить голову на пару часов и просто отдохнуть за просмотром легкого кино. В комедийном боевике «Телохранитель на фрилансе» для этого есть все — от обаяния звезды «Миротворца» Джона Сины и забавного камео Кристиана Слэйтера до снятых по всем голливудским канонам взрывов, перестрелок и пробежек по джунглям.

«Кунг-фу жеребец»

Кунг-фу жеребец
Кунг-фу жеребец

Бывший каскадер Лу погряз в долгах и едва сводит концы с концами. Все, что у него есть, — его верный каскадерский жеребец по кличке Огонек, которого теперь хотят забрать в счет долгов. Но для Лу нет ничего хуже, чем распрощаться с другом. Неожиданно на помощь приходят соцсети: круто разделавшись с бандой коллекторов, парочка тотчас становится знаменитой в интернете. Несмотря на нежданную популярность, Лу должен решить свои проблемы, но главное — наладить отношения с дочерью, у которой накопилось немало обид на отца.

«Кунг-фу жеребец»

«Кунг-фу жеребец» — душевное кино с Джеки Чаном, которое понравится тем, кто соскучился по старым добрым трюкам любимого актера, играющего здесь, по сути, самого себя. Трогательная история о каскадерском искусстве, место которого все прочнее занимают технологии, способна и насмешить, и растрогать, и сообщить преданным фанатам радостную новость — Джеки Чан все еще на коне!

«Край надломленной луны»

14-летняя Соня (Мария Лобанова) узнает, что мать всю жизнь лгала ей о том, что отец девочки умер, а на самом деле просто запрещала ему общаться с детьми. Не в силах простить такое предательство, подросток сбегает из дома. Мать (Виктория Толстоганова) и сестра Сони, Саша (Анна Шепелева), находят девочку на старой даче, где героиням предстоит высказать друг другу все накопившееся и попытаться сохранить хрупкую семейную связь.

«Край надломленной луны»

Сценаристом «Края надломленной луны» выступила Наталия Мещанинова — один из главных авторов современного российского кино. Как и другие ее работы, лента получилась чутким, психологически точным исследованием человеческих отношений, утративших доверие и понимание, отравленных ложью во спасение и померкших в обидах, которые порой так важно проговорить.

«В ожидании Дали»

Кадр из фильма «В ожидании Дали»
Кадр из фильма «В ожидании Дали»

Вниманию тех, кто жаждет вернуться в летние дни, ощутив на своей коже прикосновение нежного солнца и теплого ветра с испанского побережья, — вдохновляющая кулинарная комедия «В ожидании Дали», созданная в любви к гениальному художнику из множества вкусных деталей и юмора в духе Кустурицы.

«В ожидании Дали»

В центре сюжета — талантливый шеф-повар Фернандо и его брат, устроившиеся в захудалый ресторанчик в каталонской деревушке, где находится дом гения-сюрреалиста Сальвадора Дали. Воодушевленный атмосферой творчества, свободы и любви, Фернандо создает кулинарные шедевры, о которых узнают во всей Европе. Вот только Дали все никак не соизволит почтить их своим присутствием. Тогда герои придумывают безупречный план, как привлечь к себе внимание кумира.

«Кошки-мышки»

Кадр из фильма «Кошки-мышки»
Кадр из фильма «Кошки-мышки»

В свободное от учебы время 20-летняя Марго подрабатывает в арт-кинотеатре, где однажды знакомится с Робертом, милым, хотя и немного неуклюжим мужчиной постарше. Непринужденные разговоры выливаются во взаимную симпатию, невинный флирт продолжается в онлайне. Однако их романтические свидания вживую оказываются ужасными, а вскоре Марго начинает замечать, что Роберт преследует ее.

«Кошки-мышки»

В основу ленты «Кошки-мышки» положен рассказ Кристен Рупениан под названием «Кошатник», опубликованный в журнале The New Yorker в 2017 году и вызвавший тогда оживленную общественную дискуссию о важности активного согласия на сексуальные отношения. Авторы подробно переносят на экран характеры и диалоги из первоисточника, превращая его в параноидальный триллер с ловкими сюжетными поворотами и размышлениями о гармоничных отношениях — порой ироничными, а порой вполне серьезными.