19 декабря 2023, статьяОбзоры

В предвкушении праздника: 10 идеальных фильмов для зимних вечеров

Под пушистый снег за окном и сияние огней нарядной елки устраивайтесь поудобнее и смотрите уютное зимнее кино, доступное онлайн на KION: от неустаревающей праздничной классики и новогодних новинок до очаровательных семейных комедий

erid 2Vtzqvk4ptj

«Реальная любовь»

Кадр из фильма «Реальная любовь»
Кадр из фильма «Реальная любовь»

Волшебный альманах предрождественских историй необходимо посмотреть хотя бы один (или сто один) раз в жизни. Чтобы проникнуться зимней праздничной атмосферой, поверить в рождественское чудо и не забыть обнять любимого человека. В теплой, смешной и предельно романтичной комедии Ричарда Кертиса сияет созвездие британских и голливудских актеров, у каждого из которых имеется коронный выход.

«Реальная любовь»

Хью Грант играет стеснительного и привлекательного премьер-министра (а как он танцует!), Алан Рикман — желчного и умного редактора, Кира Найтли — невесту, в любви которой признался лучший друг ее жениха (и это было идеально), а Лиам Нисон — папу очаровательного юного барабанщика.

«Ирония судьбы, или С легким паром!»

Столичный хирург Женя Лукашин (Андрей Мягков) в канун Нового года отправился с друзьями в баню, прилично выпил и случайно улетел в Ленинград. Сев в такси, он приехал по московскому адресу: на 3-ю улицу Строителей, в дом 25, квартиру 12. Так начинается культовая новогодняя комедия Эльдара Рязанова о том, как два человека из разных городов случайно встретились и влюбились друг в друга почти с первого взгляда.

«Ирония судьбы, или С легким паром!»

В вихре событий, закрутивших врача Женю, учительницу Надю (Барбара Брыльска) и несчастного Ипполита (Юрий Яковлев), есть что-то невыразимо уютное и ностальгическое. Не зря «Ирония судьбы» — такая же вечная новогодняя ценность, как оливье, мандарины и загаданные во время боя курантов желания. И вот мы снова и снова с замиранием сердца наблюдаем, как нетрезвый москвич пытается устроиться поуютнее в питерской квартире прекрасной незнакомки, а потом уже не сможет с ней расстаться.

«Заснеженное Рождество»

Кадр из фильма «Заснеженное Рождество»
Кадр из фильма «Заснеженное Рождество»

Зимне-снежная мелодрама из Канады рассказывает про Келли, няню двух милых сестер, родители которых не смогли прилететь домой на Рождество из-за сильного снегопада. За девочками примчал присматривать их дядя Итан, трудоголик и немножко грубиян. С племянницами он не очень-то ладит, да и в быту — полный профан. Вся ответственность за праздник ложится на плечи воспитательницы.

«Заснеженное Рождество»

Благодаря вдохновенному настрою Келли, а также умению печь ароматное рождественское печенье и наводить уют, Рождество в этом доме будет веселым и счастливым. И даже суровый Итан растает, оказавшись милым и добрым.

«Секретарь Деда Мороза»

В квартире Лизы накануне Нового года появляется симпатичный незнакомец, представляющийся секретарем Деда Мороза и готовый выполнить заветное желание девушки до боя курантов. Лиза загадывает встретить Новый год с мужчиной мечты. Идеал должен обладать внушительным набором качеств: быть умным, забавным и даже отлично готовить. Ни один из предложенных кавалеров ей не нравится, время поджимает, а единственный мужчина, который вызывает у Лизы симпатию, — тот самый секретарь Деда Мороза…

«Секретарь Деда Мороза»

«Как влюбиться за 12 дней»

Можно ли обрести любовь быстрее, чем за пару недель? Начинающая писательница и консультант по отношениям Эбигейл убеждена, что нет ничего проще. Она вот-вот опубликует книгу: руководство по свиданиям накануне рождественских праздников. Но издатель настаивает на том, чтобы Эби проверила собственную теорию на практике.

Сказано — сделано! Но когда героиня встречает симпатичного Майкла, то последовательно и методично нарушает придуманную ею же схему действий. Праздничный рождественский ромком напоминает, что любовь существует вне правил, она непредсказуема и может свалиться совсем не по плану — как пушистый снег на голову.

«Как влюбиться за 12 дней»

«Супермозг»

Норман обожает все, что связано с космосом и внеземной жизнью, но даже представить не может, что однажды его собственная жизнь круто изменится… из-за инопланетян! Реальность оказывается невероятнее самой смелой фантазии, когда к сознанию школьника подключаются обитатели других планет и просят мальчика о помощи в борьбе с межгалактическим гением-злодеем.

«Супермозг»

Красочный фантастический мультфильм «Супермозг» прикует к экрану маленьких зрителей яркой анимацией и понятной, динамичной историей с обаятельными персонажами, а родителей позабавит легким добрым юмором, за который здесь отвечают, преимущественно, злодеи. Шапочки из фольги, разумеется, тоже на месте.

«Дозор джунглей: Кругосветка»

Еще один мультфильм, который дивно впишется в развлекательную программу теплого семейного вечера, — продолжение французского «Дозора джунглей» об отважном пингвине Морисе, который на этот раз должен спасти свой лес от таинственного злоумышленника.

«Дозор джунглей: Кругосветка»

Разношерстная команда отправляется в кругосветное путешествие, полное веселых приключений и подстерегающих опасностей. Бонусом для российских зрителей станут голоса главных героев: пингвина Мориса, в душе ощущающего себя тигром, озвучил комик Антон Шастун, а за дружелюбного и милого броненосца Камилию разговаривает блогер Ида Галич.

«Приключения Тедди»

Кадр из фильма «Приключения Тедди»
Кадр из фильма «Приключения Тедди»

Хотите окунуться в снежную сказку, которая укутает уютом скандинавского хюгге и перенесет в ностальгические воспоминания о детстве и трепетном ожидании волшебства? Тогда скорее включайте теплую ленту «Приключения Тедди», которая настроит на умиротворение и благодать, царящие в маленьком норвежском городке в канун Рождества.

«Приключения Тедди»

Все украшают дома, гуляют по праздничным улицам и заглядывают на рождественскую ярмарку. Именно здесь Марианна замечает плюшевого медвежонка. Да не простого, а живого! Но, к большому огорчению девочки, медвежонок попадает в другой дом. Тедди и его новый лучший друг, ежик Болла, отправляются навстречу новогодним приключениям, чтобы вернуться к Марианне.

«Папа, не звезди»

Али — обычный доставщик еды, привыкший плыть по течению, не задумываясь о чем-то большем. Очередная доставка приводит его в космический центр, откуда герой, по удивительному стечению обстоятельств, летит в космос. На борту МКС Али сразу же становится интернет-звездой и героем для своей 8-летней дочери. Но сможет ли он вернуться с небес на Землю? А еще сделать так, чтобы дочь по-настоящему гордилась отцом?

«Папа, не звезди»

«Кухня со звездами»

У Язида было непростое детство, он рос в детских домах и приемных семьях, но сумел сохранить свою главную страсть — к выпечке. Теперь же его цель — стать лучшим среди шефов и получить заветные три звезды для своего ресторана. Основанная на реальных событиях «Кухня со звездами» — вдохновляющая история успеха, которую не стоит смотреть на голодный желудок: от изобилия изысканных шоколадных десертов гарантированно потекут слюнки, а соревновательный дух после сцены кулинарного турнира подтолкнет и вас к экспериментам на кухне.

«Кухня со звездами»