Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
17 мая 2019, 15:10, Кино Mail.ru

От Галкина до Меладзе: реакция звезд на отмену итогов «Голоса»

Звезды прокомментировали аннулирование результатов вокального телешоу
Максим Галкин и Валерий Меладзе | Источник: Legion-Media.ru

После того как 16 мая «Первый канал» аннулировал результаты голосования шестого сезона проекта «Голос. Дети», в котором победила 11-летняя Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу, многие знаменитости поприветствовали такое решение.

Максим Галкин

Муж Аллы Пугачевой отметил, что данное решение сложное в плане репутационной истории:

Гораздо легче замять, в конце концов, раздать утешительные призы. Сегодняшнее решение дало мне повод гордиться каналом, ответственность перед зрителем оказалась выше корпоративных интересов. Это требует элементарной смелости, но это честно, что самое главное.

Максим Фадеев

Продюсер в комментарии RT отметил, что уважает тех, кто признает свои ошибки, но не считает необходимым проводить повторный конкурс с финалистами шестого сезона детского «Голоса», как это планирует телеканал:

Я абсолютно не верю в то, что «Первый канал» как-то спрограммировал всю эту ситуацию. Я уверен, что они точно так же являлись жертвами ситуации… Если 24 мая опять состоится конкурс, то это ужасная идея. Но если это будет некий примирительный дружеский вечер, то это абсолютно правильно.

Валерий Меладзе

Один из звездных тренеров шоу поприветствовал решение об аннулировании в инстаграме: 

Я искренне рад, что внесена ясность в голосование финала проекта «Голос Дети». Потому что главное — это сохранить проект «Голос» в эфире и не потерять доверия зрителей. Продолжить помогать талантливым детям. Для меня это гораздо важнее любых голосований и побед.

Яна Рудковская

Продюсер в беседе с корреспондентом RT отметила, что расстроена ситуацией вокруг проекта:

Самое обидное, что в «Голосе» возможны такие вещи. Это детский конкурс. Я знаю, что голоса аннулированы и 24 мая будет специальный выпуск. Это мудрое решение «Первого канала».

«Хотелось бы, чтобы финал пересняли очень грамотно, чтобы не пострадал ни один ребенок. Это все игры взрослых, но очень не хочется, чтобы они как-то сказывались на детях. Я надеюсь, что «Первый канал» найдет правильное и грамотное решение в этой ситуации», — добавила она.

Иосиф Пригожин

Продюсер в комментарии РИА «Новости» обратил внимание на то, что согласно промежуточным результатам проверки, кибератаки не зафиксированы, а была массированная автоматизированная отправка СМС в пользу Микеллы. По его мнению, это не противоречит правилам программы:

Это разве незаконно? СМС — платные, правильно? Значит, кто-то за это заплатил, за деньги хоть миллиард СМС отправь, это, думаю, не запрещено правилами. Кибератак проверка же не выявила.

Были и более резкие реакции со стороны представителей шоу-бизнеса. Так, например, певцы Лев Лещенко и Юрий Лоза раскритиковали подобные масштабные детские вокальные конкурсы, которые, по их мнению, травмируют неокрепшую психику ребенка.

Напомним, Микелла Абрамова, которая выступала в команде Светланы Лободы, одержала победу с 56,5% зрительских голосов. Интернет-пользователи заявили о подтасовке результатов и назвали их необъективными. Финал раскритиковали и многие звезды, в том числе Галкин и Рудковская, а Лобода поддержала проигравших участников конкурса и устроила им встречу с Аллой Пугачевой, которая вручила детям подарки. Отметим, что изначально Микелла не вышла в финал песенного конкурса, но тогда ее спасли зрители: девочка вернулась в шоу.

После реакции зрителей «Первый канал» решил проверить результаты конкурса. К процессу привлекли компанию Group-IB. 16 мая эксперты организации обнародовали промежуточные результаты проверки итогов соревнования — специалисты выявили факт накрутки голосов, после чего телеканал решил аннулировать результаты голосования в финале шестого сезона «Голос. Дети» и провести 24 мая спецвыпуск шоу с финалистами.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать