Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
16 мая 2019, Кино Mail.ru

Названа дата выхода спецвыпуска «Голоса. Дети» с финалистами

«Первый канал» аннулировал результаты голосования «Голос. Дети»
Микелла Абрамова в шоу «Голос. Дети»

«Первый канал» принял решение аннулировать результаты голосования шестого сезона проекта «Голос. Дети», в котором победила 11-летняя Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу.

24 мая в прямом эфире будет проведен специальный выпуск вокального конкурса, участвовать в котором будут все финалисты, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Кино Mail.ru».

Решение было принято каналом после обнародования промежуточных результатов проверки итогов конкурса компанией Group-IB: специалисты выявили факт накрутки голосов. В частности, во время зрительского голосования осуществлялись звонки с уникальных номеров, следующих подряд (например, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-40). Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30000. Кроме того, эксперты пришли к выводу, что была использована массированная автоматизированная отправка смс на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети». В этой накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8000 сообщений. Все телефонные номера принадлежат одному оператору, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера оказались недоступны.

«Произошедшее в шестом сезоне „Голос. Дети“ должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором», — заявил «Первый канал».

Подчеркивается, что со следующего сезона шоу механизм голосования будет усовершенствован и защищен.

Напомним, Микелла Абрамова, которая выступала в команде Светланы Лободы, одержала победу с 56,5% зрительских голосов. Интернет-пользователи заявили о подтасовке результатов и назвали их необъективными. Финал раскритиковали и многие звезды, в том числе Максим Галкин и Яна Рудковская, а Светлана Лобода поддержала проигравших участников конкурса и устроила им встречу с Аллой Пугачевой, которая вручила детям подарки. Отметим, что изначально Микелла не вышла в финал песенного конкурса, но тогда ее спасли зрители: девочка вернулась в шоу.

После реакции зрителей «Первый канал» решил проверить результаты конкурса. К процессу привлекли компанию Group-IB. Окончательные итоги проверки будут опубликованы в конце мая 2019.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать