Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
15 мая 2019, 14:20, ТАСС

Зрители назвали итоги «Голоса. Дети» необъективными

Как сообщает ВЦИОМ, каждый десятый респондент заявил, что необходимо повторное голосование
Микелла Абрамова в шоу «Голос. Дети»

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что свыше 60% зрителей ТВ-шоу «Голос. Дети» считают итоги финального голосования шестого сезона необъективными. Об этом говорится в исследовании центра:

По мнению 61% зрителей телепередачи, оценки юной финалистки [дочери певицы Алсу, 11-летней Микеллы Абрамовой] были скорее необъективны, на голосование повлияли другие факторы, а не только качество пения Абрамовой.

При этом в целом о победе Микеллы Абрамовой в шестом сезоне шоу знают 55% россиян, среди которых — как зрители шоу, так и те, кто не смотрит его. 40% респондентов из числа тех, кто знает о победе дочери Алсу, считают, что подсчет голосов «велся скорее нечестно». 26% участников опроса, знающих о победе девочки, считают результаты объективными, утверждая, что люди проголосовали за лучшую певицу. 27% респондентов назвали подсчет итогов голосования честным.

Согласно опросу, расследование и проверку результатов голосования, которые уже проводятся руководством «Первого канала», поддерживают 12% всех опрошенных, независимо от того, знали они ранее о шоу и его итогах или нет. Каждый десятый респондент считает, что «нужно провести повторное голосование». Еще 8% опрошенных полагают целесообразным провести финал еще раз для прослушивания всех финалистов, 5% утверждают, что руководство шоу «не должно допускать к участию детей известных людей».

ВЦИОМ выяснил, что шоу «Голос. Дети» смотрит каждый третий опрошенный. 77% зрителей телепередачи считают, что участие в проекте дает юным певцам возможности для развития и успешной самореализации. Опрос проведен 30 апреля, в нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Напомним, дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова, 11-летняя Микелла Абрамова, ранее была признана победительницей шестого сезона «Голоса. Дети» по итогам зрительского смс-голосования. В пресс-службе «Первого канала» сообщили, что оператором голосования были отмечены некоторые аномальности. Для расследования ситуации привлечена международная компания Group-IB, проверка займет около месяца.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать