Наверх
6 июля 2017, 14:30, Газета.Ru

Назван самый богатый супергерой мира

Ни Тони Старк, ни Брюс Уэйн, традиционно считающиеся одними из самых состоятельных персонажей комиксов, не смогли занять первую строчку рейтинга

Издание South China Morning Post назвало самых богатых супергероев и суперзлодеев мира, и первое место досталось не Железному человеку и не Бэтмену. Лидирует в рейтинге Черная Пантера, также известный как Т'Чалла, появившийся на экране, в частности, в фильме «Первый мститель: Противостояние». Его состояние оценивается более чем в $500 млрд. Основной актив Черной Пантеры — единственный источник металла вибраниума, неразрушимого и невоспроизводимого металла из вселенной Marvel. К слову, именно из сплава на основе вибраниума сделан щит Капитана Америки.

На второй строчке — принц Атлантиды Нэмор (он же Подводник из вселенной Marvel) с чистой стоимостью активов в размере $260 млрд, под которыми следует понимать золото и сокровища с затонувших кораблей. Далее следуют король Нелюдей из комиксов Marvel Черный Гром ($250 млрд) и заклятый враг супергероев из «Фантастической четверки» Доктор Дум ($100 млрд). Фон Дум является лидером вымышленного государства Латверия, в которой он владеет множеством разнообразных активов, преимущественно недвижимостью.

Тони Старк, известный как Железный человек, унаследовал прибыльный бизнес от отца и занимает лишь пятое место ($80 млрд). В первую десятку также попали Уилсон Фиск (Кингпин) с состоянием в $40 млрд (король преступного мира легализовал свои незаконные доходы, основав компанию по транспортировке специй с Дальнего Востока и их последующей продаже), владелец компании Wayne Enterprises Брюс Уэйн (Бэтмен), чье состояние оценивается в сумму от $7 млрд до $11 млрд, Эмма Фрост (Белая королева) из комикса про «Людей Икс» с чистыми активами в $11 млрд (среди которых один из самых ценных — ее собственное тело, созданное из бесценных бриллиантов) .

Норман Озборн (Зеленый гоблин) оказался на девятой позиции с состоянием от $5 млрд до $10 млрд, которое он заработал благодаря своей компании Oscorp. Чарльз Ксавьер, более известный как Профессор Икс, занимает десятое место ($3,5 млрд, доставшиеся ему по наследству).

Питер Паркер (Человек-паук) оказался на 11-й строчке с состоянием в $2 млрд — все-таки Parker Industries несмотря на то, что уже вышла на международный уровень (офисы компании Человека-паука работают в США, Великобритании и Японии), пока только наращивает обороты.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
10950 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать