Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
25 декабря 2019, новость

Старшенбаум отказалась сняться в «Тексте» из-за сцены с Петровым

Актриса стала героиней программы Федора Бондарчука
Кадр из передачи «Кино в деталях»

Ирина Старшенбаум рассказала Федору Бондарчуку, что ей предлагали сняться в нашумевшей драме Клима Шипенко «Текст». Как сообщила актриса в программе «Кино в деталях», она могла исполнить роль девушки героя Ивана Янковского — ее в итоге сыграла Кристина Асмус. От работы в драме Старшенбаум отказалась по многим причинам, в том числе и из-за откровенных сцен:

Если ты обнажаешься, и страна, допустим, не принимает [как в случае с Кристиной Асмус], это пугает продюсеров — такое же тоже может быть. <…> Непонятно, что дальше — как воспримет аудитория. Вот она разделась — и сложное отношение теперь к ней. Проблема в том, что у нас нет ниши, так скажем, эротического кино. [В случае с «Текстом»] это было ожидаемо, я знала, что так будет.

По словам актрисы, еще одной причиной отказа от работы над фильмом для нее стало то, что с исполнителем главной роли в «Тексте» Александром Петровым у нее было уже достаточно совместных проектов — фильмы «Т-34», «Лед», «Притяжение». Ирина добавила:

Мне показался странным момент, где он [герой Александра Петрова] смотрит сексуальную сцену персонажей, которых сыграли Кристина и Ваня Янковский. Он реагирует определенным образом на эту сцену. Я просто представила, что нас ждет после этого, и подумала: пусть Саша, конечно, снимается, супер.

Старшенбаум подчеркнула, что в целом она не против съемок откровенных сцен в кино. «Все зависит от того, почему ты туда идешь, от человека, с которым ты можешь себе позволить любое обнажение — не только физическое», — отметила актриса. Ирина добавила, что зрителю важно научиться разделять киноперсонажей и актеров, которые воплощают их на экране.

«Текст» вышел в 2019 году. Фильм основан на одноименном бестселлере Дмитрия Глуховского. По сюжету драмы, главный герой (Петров), отсидев по ложному обвинению, решает отомстить обидчику (Янковский). В его руки попадает смартфон этого человека со всеми фотографиями и видео, в том числе эротическими, переписками с родителями и девушкой (Асмус), странными и полными угроз переговорами с коллегами. Так главный герой получает шанс стать своим противником — используя текст на экране телефона. Недавно стало известно, что «Текст» попал в список номинантов на награду «Золотой орел».

27-летняя Ирина Старшенбаум — российская актриса, бывшая девушка Александра Петрова. На счету Ирины — работы в сериалах «Содержанки», «Конная полиция», «Учителя» и фильмах «Килиманджара», «Вторжение».

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры