Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
23 сентября 2019, Кино Mail.ruфоторепортажКрасная дорожка

Триумф «Игры престолов», слезы, овации: как прошла «Эмми 2019»

В США в 71-й раз вручили главную телепремию года

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения 71-й телевизионной премии «Эмми». По красной дорожке прошли гости и триумфаторы вечера: Кэтрин Зета-Джонс, Майкл Дуглас, Эндрю Скотт, Робин Райт, Наоми Уоттс, Мишель Уильямс, Ким Кардашьян, Зендая, Гвинет Пэлтроу, Сэм Рокуэлл, а также главные звезды сериала «Игра престолов» — Гвендолин Кристи, Мэйси Уильямс, Софи Тернер, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Лина Хиди, Альфи Аллен.

Триумф «Игры престолов»

Награду в номинации «Лучший драматический сериал» получила завершившаяся в 2019 году «Игра престолов». Конкурентами шоу были «Лучше звоните Солу», «Убивая Еву», «Озарк», «Телохранитель», «Поза», «Наследники» и «Это мы». Каст шоу сорвал бурные овации: зрители церемонии стоя аплодировали победителям, передает The Wrap. Фэнтези-сериал завоевал четвертую в своей истории «Эмми» в данной категории — это рекордное число побед. Такое же количество статуэток в главной драматической номинации — лишь у шоу «Безумцы», «Блюз Хилл-стрит», «Закон Лос-Анджелеса» и «Западное крыло».

Также наградой фэнтези-саги стал приз за мужскую роль вторую плана — ее удостоен Питер Динклэйдж. Актер взял статуэтку в этой категории уже в четвертый раз, тем самым став рекордсменом. Отметим, в 2019 году «Игра престолов» фигурировала в 32 категориях: сериал установил абсолютный рекорд по количеству номинаций.

Другие победители

Лучшим комедийным сериалом стало британское шоу «Дрянь» Фиби Уоллер-Бридж (оно также удостоено приза за режиссуру, сценарий, исполнение главной комедийной женской роли). Награду за лучший мини-сериал завоевал «Чернобыль». Шоу об аварии на АЭС также получило награду за режиссуру и сценарий. Лучшей драматической актрисой признали Джоди КомерУбивая Еву»), актером — Билли ПортераПоза»).

Интересные моменты

Получая на сцене награду как лучшая актриса второго плана в мини-сериале «Притворство», Патриция Аркетт обратила внимание зрителей на проблему прав трансгендеров в современном обществе: со слезами на глазах она почтила память своей покойной сестры Алексис Аркетт («Певец на свадьбе», «Красотки»), которая была актрисой и активисткой за права трансгендеров.

Важные социальные апекты затронула в своей речи и Мишель Уильмс, удостоенная приза как лучшая актриса в мини-сериале за роль в шоу «Фосси/Вердон». Она поблагодариля студии FX and Fox 21, занимавшиеся созданием сериала «за поддержку и равную оплату труда». Слова актрисы цитирует Variety:

Я считаю, что это [равная оплата труда] — то, что возможно, когда женщине доверяют, когда она находится в безопасноти и чувствует всеобщее уважение, а значит, может озвучить свои потребности и быть услышанной.

В соцсетях стало также популярным видео с реакцией звезды шоу «Удивительная миссис Мэйзел» Алекс Борштейн на победу в номинации «Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале»:

Во время загрузки произошла ошибка.

Мемом стала и реакция Джейсона Бейтмана, получившего «Эмми» за режиссуру сериала «Озарк». Вероятно, Бейтман не ожидал, что сможет обойти коллег из «Игры престолов».

Во время загрузки произошла ошибка.
Когда я в депрессии, а друзья поддерживают.

Премия «Эмми» присуждается американской Академией телевизионных наук и искусств и считается в США аналогом «Оскара» в области телевидения.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать