Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
17 июля 2019, Кино Mail.ruновость

«Игра престолов» побила рекорд по номинациям на «Эмми»

Названы претенденты на самую престижную телевизионную награду в мире
Кадр из сериала «Игра престолов»

Сериал «Игра престолов», несмотря на противоречивые оценки финального сезона от критиков и фанатов, получил рекордные 32 номинации на американскую телевизионную премию «Эмми» в 2019 году. Шоу поборется, в частности, за победу в категориях «Лучший драматический сериал», «Лучшая режиссура», «Лучший саундтрек» и других.

Престижные награды могут получить актеры сериала: Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу, представлен в номинации «Лучший актер в драматическом сериале».

Приз в категории «Лучшая актриса в драматическом сериале» может получить Эмилия Кларк за роль Дейенерис Таргариен. Николай Костер-Вальдау, Питер Динклэйдж, Альфи Аллен, Лина Хиди, Мэйси Уильямс, Софи Тернер и Гвендолин Кристи поборются за титул лучшего актера и актрисы второго плана.

Таким образом, в номинации «Лучший актер второго плана в драматическом сериале» представлены три звезды из «Игры престолов» (всего номинантов — семь), а в номинации «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале» — четыре (всего номинантов — шесть).

Конкурентами «Игры престолов» в номинации «Лучший драматический сериал» стали «Убивая Еву», «Наследники», «Это мы», «Лучше звоните Солу», «Телохранитель», «Озарк», «Поза». За звание «Лучший мини-сериал» будут соревноваться «Чернобыль», «Острые предметы», «Когда они нас увидят», «Побег из тюрьмы Даннемора», «Фосси/Вердон». В категории «Лучший комедийный сериал» отмечены шоу «Вице-президент», «Матрешка», «Шиттс Крик», «Барри», «Удивительная миссис Мэйзел», «В лучшем мире», «Дрянь». Награду «Лучший телефильм» могут получить «Черное зеркало: Брандашмыг», «Король Лир», «Дэдвуд», «Брексит», «Мой ужин с Эрве».

Смотрите также: по чему мы будем скучать больше всего после конца «Игре престолов» 

Отметим, что прежний рекорд по количеству номинаций, полученных в один год драматическим сериалом, — 26 в 1994-м — принадлежит шоу «Полиция Нью-Йорка», пишет издание Vox. 71-я церемония вручения премии «Эмми» пройдет в Лос-Анджелесе 22 сентября.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать