Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
14 января 2019, ТАССфоторепортаж

Джулия Робертс, Николь Кидман, Леди Гага на Critics' Choice 2019

24-я по счету церемония прошла в Санта-Монике

В Калифорнии состоялась церемония вручения престижной кинопремии Critics' Choice. Лучшим фильмом признали драму «Рома» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона (он также победил в номинации «Лучший режиссер»), которая рассказывает о драматической судьбе мексиканской семьи в 1970-х годах. В этой номинации лента обошла такие фильмы, как «Звезда родилась» Брэдли Купера, «Черный клановец» Спайка Ли, «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса, «Черная пантера» Райана Куглера, «Зеленая книга» Питера Фаррелли, «Человек на луне» Дэмьена Шазелла, «Мэри Поппинс возвращается» Роба Маршалла.

Главные актерские награды

Премию Critics' Choice в номинации «Лучшая актриса» разделили Гленн КлоузЖена») и Леди Гага («Звезда родилась»). Гага к тому же победила в номинации «Лучшая песня» — критики наградили ее композицию Shallow. Реакция певицы и актрисы была крайне эмоциональной.

Во время загрузки произошла ошибка.

Победу в категории «Лучший актер» присудили Кристиану Бэйлу за роль в фильме «Власть». В номинации «Лучший актер второго плана» премию получил Махершала Али за роль в картине «Зеленая книга». Лучшей актрисой второго плана кинокритики признали Реджину Кинг за роль в картине «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

Лучшей молодой актрисой критики признали Элси Фишер за роль в фильме «Восьмой класс». Лучшей комедийной актрисой в художественном фильме стала Оливия КолманФаворитка»), лучшей актрисой в драматическом сериале назвали Сандру ОУбивая Еву»), Билла Хейдера отметили как лучшего актера в комедийном сериале «Барри», а Рэйчел Броснахэн получила награду как лучшая актриса в комедийном сериале за работу над шоу «Удивительная миссис Мэйзел».

Звездные гости

На красную дорожку церемонии вышли многие знаменитости: Николь Кидман, Шарлиз Терон, Антонио Бандерас, Эмили Блант и Джон Красински, Рами Малек, Джулия Робертс, Тимоти Шаламе, Патришия Кларксон, Мэнди Мур, Джейн Фонда, Эми Адамс, Клер Фой, Диего Луна, Элизабет Олсен, Нина Добрев, Джуди Грир, Кристен Белл, Эллисон Дженни, Лора Дерн, Мэгги Джилленхол, Уиллем Дефо, Оливия Манн и другие.

Без сюрпризов

Выбор, который сделали критики, почти полностью совпал с тем, как распределились награды на премии «Золотой глобус» 6 января 2019 года. Так, эту премию в главных актерских номинациях также получили Клоуз и Бэйл. Али и Кинг были удостоены «Золотых глобусов» в категориях для актеров и актрис второго плана.

Премия Critics' Choice присуждается Ассоциацией кинокритиков, работающих в США и Канаде на телевидении, радио и в интернет-изданиях. Это профессиональное объединение состоит примерно из 250 человек и считается крупнейшей организацией такого рода в Северной Америке.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать