Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
29 ноября 2018, 11:45, Mail.ru Кино

Участнику «Битвы экстрасенсов» предлагали купить выход в финал

Мужчина разоблачил организаторов популярного шоу ТНТ
Кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

Экс-участник паранормального шоу ТНТ «Битва экстрасенсов», пожелавший остаться неизвестным, рассказал телеканалу «360», что ему предлагали обеспечить выход в финал и попадание в тройку сильнейших, если он заплатит 450 тыс. руб. Собеседник канала предположил, что теперь сумма за услугу могла увеличиться (он принимал участие в четвертом сезоне передачи, а осенью 2018 года в эфире стартовал уже 19-й):

На этапе кастинга и сразу после подписания соглашения о нераспространении информации мне предложили купить участие и ведение по проекту. Это был четвертый сезон (вышел в эфир в 2008 году. — Прим. ред.), и тогда стоимость составляла 450 тыс. То есть полмиллиона — и ты в финале еще на этапе кастинга.

По словам источника, на протяжении всей передачи участников «ведут» редакторы, которые перед испытанием передают им нужные данные. Информацию, в свою очередь, заранее добывают продюсеры.

«Я не берусь сказать, были ли на шоу за все время его существования настоящие экстрасенсы, но там действительно много тех, кто не имеет с экстрасенсорикой ничего общего», — подчеркнул собеседник канала.

Бывший эксперт «Битвы экстрасенсов» и психиатр-криминалист Михаил Виноградов, также давший комментарий каналу, подчеркнул, что участники с паранормальными способностями действительно участвовали в передаче, но с каждым годом их становится все меньше:

Я считаю, что в шоу есть настоящие экстрасенсы. Если говорить об участниках, то примерно с 10-го или 12-го сезона их количество свелось к нулю. Руководители программы хотели закрыть проект, но канал запретил. В итоге стали продолжать.

Эзотерик Александр Панфилов сообщил, что в программе все сводится к деньгам, настоящих людей с паранормальными способностями там — один из десяти:

Все остальные — это массовка или шоу. Мой знакомый услышал от продюсеров такую фразу: «Не важны ваши данные, мне важно, как вас полюбит камера».

Панфилов, который приходил на проект и дошел до этапа, где участвуют 100 лучших конкурсантов по итогам кастинга, заявил, что «разочаровался в шоу», поскольку там «все спродюсировано: каждый взгляд, каждое движение, каждая слезинка». После вылета эзотерику предлагали продолжить участие за деньги, но он отказался.

«Битва экстрасенсов» выходит на ТНТ с 2007 года. В разные сезоны ведущими проекта были Михаил Пореченков и Марат Башаров, кроме того, шоу помогают вести известные телеведущие и звезды шоу-бизнеса, среди которых Лера Кудрявцева, Ксения Бородина, Вера Сотникова, Елена Валюшкина. Создателей шоу уже не раз обвиняли в обмане, кроме того, скептик проекта, Сергей Сафронов, признавался в том, что в каждом сезоне есть участники-шарлатны.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать