Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
9 октября 2018, 14:05, Анна Гоголь

Куценко, Трехо, клоуны: 50 самых ярких фото с Comic Con Russia

Четвертый фестиваль поп-культуры собрал в столице звездных гостей и тысячи поклонников кино, игр, комиксов и сериалов

В московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» в очередной раз состоялся фестиваль поп-культуры Comic Con Russia, ежегодно объединяющий тысячи поклонников кино, сериалов, игр, комиксов и анимации. В рамках конвента состоялись встречи с зарубежными и отечественными звездами, многочисленные презентации, фото- и автограф-сессии.

Трехо и «Стекло»

Одним из центральных событий фестиваля стало выступление режиссера М. Найта Шьямалана, представившего свою новую работу «Стекло». Фантастический триллер с Брюсом Уиллисом, Джеймсом МакЭвоем и Сэмюэлом М. Джексоном является продолжением картин «Неуязвимый» и «Сплит». Фильм выйдет в прокат в январе 2019 года. Во время своего выступления режиссер рассказал о своем видении супергеройского кино, о работе с именитыми актерами и ответил на вопросы поклонников.

Другим почетным гостем Comic Con Russia стал Дэнни Трехо. Он откровенно и с юмором отвечал на вопросы организаторов и гостей фестиваля, рассказывая о своем актерском опыте и теплом отношении к России.

К сожалению,  Майкл Рукер, исполнивший роль Йонду в «Стражах Галактики», изначально заявленный в списке звездных гостей Comic Con Russia, не смог приехать из-за загруженного графика — в настоящее время актер занят на съемках нового фильма. В ночь перед стартом фестиваля он прислал видеообращение с извинениями.

Российские премьеры

Важное место на фестивале было отведено комедии «Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел»: на стенде картины любой желающий мог записать праздничное видеообращение в стилистике фильма, а на сцене проект представили режиссер Илья Куликов, продюсер Андрей Семенов и актрисы София Каштанова и Ирина Вилкова.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще один российский проект, представленный на конвенте будущим зрителям, — нашумевшая еще до выхода на экраны военная драма «Т-34». Виктор Добронравов и Антон Богданов общались с поклонниками, а также раздавали автографы и делали фото на память на фоне легендарного танка. Зрители увидят фильм в кинотеатрах в декабре 2018-го.  

С еще одним предстоящим фильмом — боевиком «Балканский рубеж» — гостей Comic Con Russia познакомили Гоша Куценко и сербская актриса Милена Радулович, исполнившие в нем ключевые роли. Картина рассказывает о вооруженном конфликте в Косово и выйдет в широкий прокат в феврале 2019 года. 

Бекмамбетов, блогеры и дефиле косплееров

Также среди известных гостей Comic Con были Тимур Бекмамбетов, видеоблогер Сыендук, озвучивший для России мультсериал «Рик и Морти», съемочная группа комедии «Только не они», ведущий Максим Голополосов («+100500»), писатель Дмитрий Глуховский и многие другие.

На одном из стендов фестиваля актеры Брайан Декарт («В стиле Джейн») и Амелия Роуз Блэр («Настоящая кровь») рассказали о своей работе над игрой «Detroit: Стать человеком», в которой они исполнили главные роли. Каждый из трех дней, на протяжении которых проходил фестиваль, завершался зрелищным дефиле лучших косплееров.

В 2019 году организаторы Comic Con Russia обещают провести фестиваль дважды — в дополнение к ставшему уже традиционным октябрьскому фестивалю в Москве добавится майский Comic Con, который, как предполагается, пройдет в Санкт-Петербурге.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать