Наверх
13 июля 2018, 12:50, Кино Mail.Ru

Малахов рассказал, почему отказался от ТЭФИ за «Пусть говорят»

Телеведущий признался, что больше десяти лет ждал награды
Андрей Малахов | Источник: Legion-Media.ru

Андрей Малахов объяснил, почему не принял престижную статуэтку ТЭФИ, присужденную ему в 2017 году за ток-шоу «Пусть говорят». Телепрограмма одержала победу в номинации «Развлекательное ток-шоу прайм-тайма». В интервью «Московскому комсомольцу» ведущий рассказал:

Я больше десяти лет ждал эту награду и получил ее как послесловие. Я привык смотреть в будущее, а не в прошлое, поэтому пусть этот памятный подарок останется у «Первого канала».

В беседе с изданием Малахов также подчеркнул, что, по его мнению, многие конкуренты на российском ТВ используют приемы, «первооткрывателем» которых являлся лично он. Телеведущий привел в пример идею обнародования в эфире результатов ДНК-тестов и пояснил:

Этот ход, кстати, многие сейчас используют. Также эксплуатируют идеи программы «Детектор лжи», к которой я имел непосредственное отношение. Я борюсь с самим собой. Каждый раз приходится придумывать что-то новое, чтобы и мне было интересно. Прекрасно понимаю, что конкуренты это потом подберут и будут топтаться на месте. Получается игра в одни ворота, но это удел всех, кто в этой гонке впереди.

Интересно, что журналист «Московского комсомольца» задал Малахову вопрос и о его уходе с «Первого канала» на «Россию 1». Однако эта часть материала была позже удалена с сайта «Московского комсомольца». Скриншот цитат, которые ранее присутствовали в тексте, сохранился у редакции «Ленты.ру». Так, по данным издания, Малахов заявил, что в момент его ухода на новый канал нанятые пиар-агентства участвовали в масштабной кампании по очернению его имени. Он напомнил, что в СМИ появлялись заголовки вроде «Малахов собирается уйти в декретный отпуск», «Андрей теперь будет рекламировать мазь для суставов». Телеведущий отметил:

Когда уходишь, чтобы выйти на новый уровень, а тебя вслед поливают грязью, это хорошо тонизирует. Пожалуй, даже лучше, чем занятия в спортзале. <...> Мне жаль тех, кто это финансировал. Эффект был обратный! Преданные зрители меня не бросили

Андрей Малахов много лет трудился на «Первом», в частности, на программах «Доброе утро», «Большая стирка» (затем — «Пусть говорят»). Сейчас на «России 1» он ведет передачи «Прямой эфир», «Привет, Андрей», «Стена».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать