Наверх
15 июня 2018, 16:35, Lenta.Ru

Актерам «Черного зеркала» запретили долго смотреть на людей

Новые правила установлены на фоне секс-скандала в Голливуде
Кадр из сериала «Черное зеркало»

Членам съемочной группы сериала «Черное зеркало» запретили смотреть друг на друга дольше пяти секунд, просить телефонные номера коллег и флиртовать. Новые правила были введены для предупреждения случаев сексуальных домогательств на площадке, пишет The Independent.

По словам источника из съемочной группы, стриминговый сервис Netflix, который занимается производством нового сезона британского шоу, провел инструктаж старших сотрудников, установив новые правила на фоне секс-скандала с продюсером Харви Вайнштейном и возникновения движения против домогательств #MeToo. Источник отметил, что запрет на продолжительный зрительный контакт породил в коллективе шутки:

Люди начали специально смотреть друг на друга, считать до пяти, потом отводить глаза.

Сотрудникам также запретили повторно приглашать коллег на свидание, если им отказали в первый раз, и призвали избегать продолжительных объятий или прикосновений. Источник добавил: «Если ты видишь на площадке поведение, которое считается неподобающим, рекомендуется немедленно рассказать об этом начальству».

В Netflix не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию, однако подчеркнули в официальном заявлении:

Мы гордимся тем, что проводим для своих сотрудников тренинги, направленные на предотвращение харассмента. Мы бы хотели, чтобы все наши проекты создавались в безопасной атмосфере, где все уважают друг друга.

Напомним, осенью 2017 года несколько десятков женщин обвинили в сексуальных домогательствах и изнасилованиях продюсера Харви Вайнштейна. Случай спровоцировал целую волну признаний со стороны мужчин и женщин, которые когда-либо подвергались харассменту. В домогательствах, в частности, обвинили Кевина Спейси, Чарли Шина, Сильвестра Сталлоне, Ларса фон Триера, Стивена Сигала, Дастина Хоффмана.

После скандала, в феврале 2018 года, британский профсоюз актеров Equity разработал новые правила съемок постельных сцен, призывая актеров к отказу от использования языка и от обмена слюной во время поцелуев на площадке. Кроме того, 20 различных организаций под руководством Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) и Британского института кино (BFI) создали список новых мер по борьбе с домогательствами в кино.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать