Наверх
19 февраля 2018, 18:40, РИА Новости

Без языка: разработаны новые правила съемок постельных сцен

На съемочной площадке теперь должен присутствовать специальный «режиссер по интимным сценам», а еще актерам могут запретить использование языка и обмен слюной во время поцелуя
Кадр из фильма «Соблазн»

Британский профсоюз актеров Equity на фоне секс-скандала в Голливуде разработал новые правила для съемок постельных сцен, сообщает Daily Mail. В частности, профсоюз призывает к отказу от использования языка и от обмена слюной во время поцелуев, если только режиссер и оба актера сразу не заявят о своем согласии на это.

Кроме того, предполагается, что актеры не должны касаться друг друга гениталиями, во время кинопроб и прослушиваний не должно быть не оговоренных заранее ситуаций, подразумевающих обнажение тела, а на площадке должен присутствовать специальный «режиссер по интимным сценам». Также Equity призывает постоянно использовать во время съемок постельных сцен специальные наклейки или маскировочное нижнее белье, которое можно будет убрать на стадии монтажа, если актеры дадут на это свое согласие.

Незадолго до церемонии вручения британской кинопремии BAFTA более 190 актрис подписали письмо, призывающее покончить с сексуальными домогательствами на съемочной площадке. Среди подписавших — Джемма Артертон, Сирша Ронан, Эмма Томпсон, Кира Найтли и другие актрисы. Многие из них жаловались на сексуальные злоупотребления со стороны известных актеров и режиссеров — в частности, на агрессивные поцелуи с использованием языка. Так, Артертон рассказала о том, как на заре карьеры ей пришлось принять участие в сексуальной сцене, на которое она не давала согласия. По ее словам, она была слишком молода, чтобы постоять за себя.

Актер Дэниэл Калуя, известный по фильму «Прочь», заявил ранее, что ничего не знал об этикете поцелуев на съемочной площадке, поэтому использовал язык:

Я делал это, потому что думал, что так достовернее.

Секс-скандал в Голливуде разгорелся после того, как десятки женщин, в том числе известные актрисы, обвинили одного из наиболее влиятельных американских продюсеров Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Одним из последствий этого скандала стал флешмоб #MeToo, в рамках которого женщины стали делиться в соцсетях собственным печальным опытом, связанным с домогательствами и сексуальным насилием, а также инициатива под названием Time’s Up.

Ранее в Великобритании разработали новые меры по борьбе с притеснениями и сексуальными домогательствами в британской киноиндустрии. Уже известно, что в будущем финансирование от британских организаций получат только те кинопроекты, создатели которых согласятся следовать новым принципам работы. Британский институт кино будет, в частности, требовать, чтобы в контракте каждого члена съемочной группы и группы продакшена прописывались новые правила, относящиеся к харассменту.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11703 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать