27 июня 2011, фоторепортаж

Фоторепортаж с концерта Papa Roach

22 июня в концертном зале "Космонавт" в Санкт-Петербурге состоялось выступление калифорнийской группы Papa Roach, играющей альтернативный рок
Источник: Кино Mail.ru

22 июня в концертном зале "Космонавт" в Санкт-Петербурге состоялось выступление калифорнийской группы Papa Roach, играющей альтернативный рок. Для многих зрителей, посетивших концерт, группа Papa Roach - музыка из детства, именно поэтому рядом с молодыми любителями тяжелой музыки лихо и бодро прыгали серьезные мужчины.

Одна из главных причин неугасающего успеха Papa Roach - это их живые выступления. Концерты группы - это выброс в зал сгустка громкого звука, проникновенного вокала и бешеной энергии. Papa Roach зажгли, волна драйва поглотила публику с первым звуком. Зрители двигались в такт качающим волнам, толпа людей прыгала плечом к плечу, поддерживая друг-друга, взмахивая руками, хлопая в ладоши и оказывая другие знаки уважения музыкантам. Да, было очевидно, что Papa Roach в Петербурге любят и очень ждали, к началу разогрева зал солидных размеров уже был полон людей. Нагнетали атмосферу не менее тяжелые и задорные The Shiver (Италия) и Those Furious Flames (Швейцария), игравшие на разогреве. Вначале, слегка разочаровал звук, который не отстроили в должной мере, а, между тем, выступление Papa Roach показало, что все дело в грамотном подходе к пульту.

Потомив слегка публику, ребята во главе с Коби Диком вышли на сцену, и сразу стало ясно, что сегодня они "дадут прикурить" каждому в этом зале. Так оно и вышло, Papa Roach играли практически без перерывов, иногда Коби объявлял названия песен, призывал к "активному поведению", люди прыгали, жестоко слэмились, садились и создавали цунами под руководством солиста. Следует отметить феерию света: прожекторы, стробоскопы устроили цветовую анархию - разнообразно, ярко, много.

Что касаемо сэт-листа, звучали в основном яркие, энергичные песни. Нужно отметить, что музыка Papa Roach плавно трансформируется, если в первых альбомах группа придерживалась стилей ню-метал и рэпкор, то со временем она все больше отдаляется от рэпа, и звучание становится ближе к рок-музыке. На самом деле, такой энергетике, харизме, умением завести публику и отдаться залу посредством своей музыки позавидует любой исполнитель нашей альтернативной сцены. Поэтому спасибо Papa Roach за выступление, ждем еще!

Текст: Саша Мажди