Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
13 ноября 2019, Lenta.Ruновость

Феминистки сорвали премьеру фильма Романа Полански в Париже

Ранее французская актриса и фотограф Валентин Монье обвинила режиссера в изнасиловании

Феминистки сорвали предпоказ нового фильма режиссера Романа Полански «Офицер и шпион» в столице Франции. Об этом сообщает France Info. Отмечается, что около 40 активисток заблокировали вход в кинотеатр, развернули плакаты и призывали бойкотировать картину режиссера.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ранее французская актриса и фотограф Валентин Монье обвинила Полански в изнасиловании, якобы произошедшем в 1975 году. По ее словам, это случилось, когда она отдыхала на горнолыжном курорте в Швейцарии, где также находился и режиссер. Когда они оказались вдвоем на подъемнике, он спросил ее о готовности к физической близости. Девушка ответила отказом, но продолжила с ним общение. Вечером того же дня они пошли в ресторан, затем вернулись в хижину, которую снимала компания друзей, после чего режиссер якобы изнасиловал Монье.

Ранее Полански уже обвиняли в изнасиловании. В 1977 году жертвой якобы стала Саманта Геймер. По данным прокуроров, он дал 13-летней американке шампанское и наркотики, после чего принудил к сексу.

Кинематографист вину признал и в рамках сделки с судом согласился на психиатрическое обследование, однако бежал в Европу, узнав, что судья может отменить договоренность и отправить его в тюрьму на длительный срок.

«Офицер и шпион» — исторический триллер, в котором снялись Жан ДюжарденЛуи Гаррель и Эмманюэль Сенье. В центре сюжета получившая широкую огласку история офицера Альфреда Дрейфуса, безвинно осужденного за шпионаж.

86-летний Полански — польско-французский режиссер, сценарист, продюсер. Обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус». Среди его самых известных фильмов — «Пианист», «Китайский квартал», «Отвращение», «Ребенок Розмари».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать