22 октября 2019, новость

Эмилия Кларк рассказала об обиде из-за критики «Игры престолов»

Актриса убеждена, что финал шоу в любом случае не мог понравиться всем
Эмилия Кларк в сериале «Игра престолов»
Эмилия Кларк в сериале «Игра престолов»

Британская актриса Эмилия Кларк, известная по роли Дейенерис Таргариен в «Игре престолов», рассказала в новом интервью, что думает по поводу негативной реакции на финал сериала. Звезду цитирует Daily Telegraph:

Я была слишком занята и сосредоточена на своей собственной реакции, чтобы действительно уделять внимание чужому мнению. Если я вообще уделяла ему внимание.

При этом актриса отметила, что критика концовки разбила ей сердце, потому что звезде было обидно за создателей шоу Дэвида Бениоффа и Дэниэла Уайсса, которые являются ее друзьями. Кларк также добавила, что, хотя последний сезон был принят зрителями плохо, благодаря съемкам в проекте она значительно улучшила свое финансовое положение. Daily Mail уточняет, что за один эпизод актриса получала до $500 тыс. Актриса отметила, что, хотя финал шоу не был идеальным, она уверена: в любом случае «нельзя осчастливить всех».

Напомним, исполнитель одной из главных ролей в саге, Кит Харингтон, по сообщениям прессы, после выхода финала шоу на экраны попал в реабилитационную клинику из-за стресса. В мае фанаты потребовал переснять финальный сезон «Игры престолов», который сочли неудачным. В ответ актеры Софи Тернер и Айзек Хемпстед-Райт отметили, что зрители имеют право на собственное мнение, однако их петиция с просьбой переделать последние эпизоды является неуважением по отношению к создателям шоу. Джордж Р.Р. Мартин, по книгам которого была снята «Игра престолов», также осудил поклонников сериала.

Сериал «Игра престолов» выходил на канале HBO c 2011 по 2019 год. В шоу, кроме Кларк, Харингтона, Тернер, Хемпстед-Райта, снимались Питер Динклэйдж, Николай Костер-Вальдау, Гвендолин Кристи, Лина Хиди, Натали Дормер и другие.