Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
1 июля 2019, Кино Mail.ruновость

Мелисса МакКарти может сыграть ведьму Урсулу в «Русалочке»

Актриса ведет переговоры со студией Disney
Мелисса МакКарти | Источник: Rex / Fotodom.ru

Мелисса МакКарти ведет переговоры по поводу роли морской ведьмы Урсулы в новом фильме студии Disney «Русалочка», сообщает The Hollywood Reporter. Окончательное решение относительно участия звезды в проекте еще не принято.

Режиссером киноверсии диснеевского мультика «Русалочка» станет Роб Маршалл, известный по фильмам «Чикаго» и «Мэри Поппинс возвращается». Музыку напишет композитор Алан Менкен, который работал над оригинальным мультфильмом, а слова к песням — актер и музыкант Лин-Мануэль Миранда. Отметим, что создание игровых ремейков классических анимационных лент в последние годы стало тенденцией для студии. Так, в мае 2019 года вышел в прокат фильм «Аладдин», а в июле выйдет «Король Лев».

Мультфильм «Русалочка», основанный на произведении Ганса Кристиана Андерсена, увидел свет в 1989 году. Он получил несколько премий «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую музыку. В российском прокате роли озвучили Светлана Светикова, Борис Клюев, Игорь Ясулович. Затем были сняты также «Русалочка 2: Возвращение в море» и «Русалочка: Начало истории Ариэль».

Урсула в мультфильме «Русалочка»

В центре сюжета оригинального мультфильма — история юной русалочки Ариэль, которая влюбляется в принца и хочет покинуть морское дно. Чтобы стать человеком, русалочка заключает договор с морской ведьмой Урсулой и отдает ей свой чистый хрустальный голос.

48-летняя МакКарти известна работами в фильмах «Копы в юбке», «Охотники за привидениями», сериале «Майк и Молли». Осенью 2019-го в российский прокат выходит новый фильм с ее участием, боевик «Адская кухня».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать