Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
19 февраля 2019, РИА Новостиновость

Познер извинился за неудачную шутку о китайцах

Решение по жалобе на неосторожное высказывание журналиста будет обнародовано через некоторое время
Владимир Познер | Источник: Legion-Media.ru

Телеведущий Владимир Познер извинился за свои высказывания в адрес китайцев, назвав свои слова неудачной шуткой. Общественная коллегия по жалобам на прессу рассматривала 19 февраля заявление Туяны Басановой. Архитектор сообщила, что в документальном сериале «Самые. Самые. Самые...» о путешествии по Скандинавии и Финляндии ее оскорбила фраза Познера «Я не окосел?», которую журналист произнес, встретив группу китайцев.

В жалобе Басановой говорилось, что ей, как «представителю азиатской национальности коренного народа Сибири», неприятны «подобные высказывания и особенно жесты», которые, на ее взгляд, «неприемлемы на телевидении, в частности, на федеральном канале». Познер, который присутствовал на заседании, признал свою шутку неудачной и отметил, что не хотел никого обидеть. Журналист пояснил:

Это была очень, на мой взгляд, неудачная шутка. На самом деле я понимаю отлично реакцию госпожи Басановой, я понимаю, что ее это оскорбляет. Я приношу свои извинения: я сострил — и сострил очень неудачно <...>. Прошу принять мои извинения абсолютно искренние.

Как сообщил сопредседатель коллегии, глава СПЧ Михаил Федотов, решение по жалобе вынесут в закрытом режиме. Оно будет обнародовано через одну-три недели.

Общественная коллегия по жалобам на прессу — структура, которая рассматривает споры, касающиеся нарушения норм журналистской этики. Среди членов организации — Познер, Павел Гусев, Павел Лобков, Иван Засурский, Елена Вартанова, Александр Минкин, Галина Арапова, Алексей Симонов, Николай Сванидзе, Евгений Гонтмахер, Елена Лукьянова, Елена Масюк, Дмитрий Орешкин и другие.

Ранее Владимир Познер вместе с Иваном Ургантом выпустил документальные проекты о путешествиях по разным странам мира, в частности, «Тур де Франс», «Их Италия», «Германская головоломка».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать