Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
Владимир Познер

Владимир Познер заявил, что придет на заседание Общественной коллегии по жалобам на прессу в связи со своим высказыванием о китайцах, передает РИА «Новости». Ведущий пояснил:

Раз пришла жалоба, значит, ее надо обсудить.

Журналист отказался комментировать обвинения в свой адрес до заседания комиссии, назначенного на 19 февраля в Центральном доме журналиста. Телеведущий неосторожно высказался о китайцах во время съемок своего документального сериала о путешествии по Скандинавии и Финляндии «Самые. Самые. Самые...». В резиденции Санта-Клауса телеведущий удивился большому числу китайцев и поинтересовался:

Я походил, посмотрел, очень много китайцев. Просто, вы знаете... Я не окосел, нет?

Свой вопрос он «подчеркнул выразительной жестикуляцией». Жалобу на фразу телеведущего написала архитектор Туяна Басанова. Ее задели высказывания журналиста о разрезе глаз китайцев. «Оказывается, находясь слишком долго в окружении китайцев, по мнению Владимира Познера, человек с другим разрезом глаз может окосеть», — возмутилась она.

Новый документальный сериал Ивана Урганта и Владимира Познера «Самые. Самые. Самые...» рассказывает о путешествии в Финляндию и Скандинавию. Ведущие знакомятся с культурой, особенностями и менталитетом народов, проживающих в северных странах, а также выясняют, как и почему эти страны поддерживают равенство полов, разберут устройство демократических институтов, высокий уровень жизни, торговли и образования.

Ранее Ургант и Познер выпустили другие проекты о путешествиях по разным странам мира, в частности, «Тур де Франс», «Их Италия», «Германская головоломка».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать