Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
31 октября 2018, 12:10, Mail.ru Кино

Александр Новиков проиграл суд «Первому каналу»

Исполнитель требовал миллион евро в качестве компенсации за моральный ущерб, полученный в шоу «Пусть говорят»
Александр Новиков | Источник: Legion-Media.ru

Художественный руководитель екатеринбургского Театра эстрады и бард Александр Новиков проиграл суд «Первому каналу». Он требовал от представителей телеканала €1 млн в качестве компенсации за моральный вред, якобы причиненный ему на передаче «Пусть говорят», однако Останкинский суд Москвы не удовлетворил иск. Соответствующая информация размещена на сайте инстанции.

Осенью 2017 года бард подал в суд на «Пусть говорят» и назвал ведущего шоу хамом. Выпуск программы, на который жаловался Новиков, был посвящен ситуации вокруг жилищно-строительного кооператива в Екатеринбурге, в хищении средств пайщиков которого в рамках уголовного дела обвиняют исполнителя. 

Бард заявил, что целью программы было его «очернение» и «причинение морального вреда», поведение ведущего ток-шоу Дмитрия Борисова он назвал «хамским и клеветническим». Сообщалось, что Борисова привлекли к суду по делу Новикова. Теперь ожидается, что «Первый канал» потребует от Новикова оплатить свои судебные издержки.

Ток-шоу «Пусть говорят» выходит в эфир «Первого канала» с 2005 года, изначально передача называлась «Большая стирка». Долгое время ведущим был Андрей Малахов, после его ухода летом 2017-го на канал «Россия 1» вести передачу стал Дмитрий Борисов.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать