Наверх
29 июня 2018, 12:20, Известия

Бодров-старший снимет фильм о Калашникове

Отметивший 70-летие режиссер признался, что в последнее время снимает кино реже, чем раньше, однако сообщил, что у него есть идея нового проекта
Сергей Бодров | Источник: Legion-Media.ru

Российский и советский режиссер Сергей Бодров-старший планирует снять фильм об изобретателе и конструкторе стрелкового оружия Михаиле Калашникове. Об этом он рассказал в интервью «Известиям»:

Я снимаю сам сейчас реже, но сейчас я, наверное, начну снимать картину под названием «Калашников», это следующий мой проект о знаменитом изобретателе Калашникове и его автомате АК-47.

Бодрова спросили также об одном из его самых известных фильмов, «Кавказском пленнике». Картина вышла на экраны в 1996 году и была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Режиссер отметил:

Это [«Кавказский пленник»] действительно для меня важная очень картина, которая состоялась, которая была, сложная, трудная. В ней снимался мой сын. И кино это послужило причиной большой дискуссии.

70-летний Бодров напомнил, что показ картины был организован в Государственной думе. В частности, фильм показали Борису Ельцину, который тогда занимал пост президента России. Режиссер не получил отклика от главы государства, однако узнал, что через две недели после просмотра Ельцин приказал начать переговоры о перемирии (речь идет о Первой чеченской войне, которая длилась с 1994 по 1996 годы).

Режиссер уточнил, что фильм основан на сюжете русского писателя Льва Толстого:

Мне было очень интересно думать о том, что практически война идет очень долго. Больше 100 лет там все воюют и воюют. И я думаю, это отозвалось у зрителя, не только у российского, но и международного.

Сергей Бодров-старший, отец пропавшего без вести в Кармадонском ущелье в 2002 году Сергея Бодрова-младшего, снял также такие фильмы, как «Седьмой сын» с Джулианной Мур, Джеффом Бриджесом и Китом Харингтоном, «Монгол», «Медвежий поцелуй».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать