Наверх
22 февраля 2018, 10:00, Газета.Ru

Бортко предложил «подловатому» Серебрякову не работать в России

Режиссер прокомментировал слова Алексея Серебрякова о том, что в России «национальной идеей являются сила, наглость и хамство»
Владимир Бортко | Источник: PersonaStars

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко прокомментировал слова Алексея Серебрякова, который назвал национальной идеей России «силу, наглость и хамство», передает RT.

Серебряков хороший артист, кстати. Но хороший артист не значит умный человек. Если он не желает любить свою родину, то и работать ему здесь не стоило, и деньги получать. С его стороны это не очень логично и подловато. Он может оставаться там, где царят «сила, наглость и хамство».
Владимир Бортко

Он также напомнил, что снимал Серебрякова в двух фильмах, которые были «предельно патриотичны», и отметил, что «тогда он не заявлял ничего подобного». Бортко также подчеркнул, что национальной идеей России является любовь к своей Родине.

Алексей Серебряков

Напомним, 20 февраля в сети появилось интервью Серебрякова, в котором он рассказал видеоблогеру и журналисту Юрию Дудю о своем видении национальной идеи России.

Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство.

Отказываться от своих слов после того, как на них отреагировали коллеги, Серебряков не стал: «Я сказал все, что я сказал. Если мне потребуется что-то договорить, я обращусь к господину Дудю и ему договорю».

Алексей Серебряков снимался в таких фильмах, как «Девятая рота», «Груз 200», «Пирамммида», «Левиафан» и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». В 2012 году актер вместе с семьей эмигрировал в Канаду.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11714 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать