Наверх
2 марта 2017, 18:00, Lenta.Ru

К виновникам скандала на «Оскаре» приставили телохранителей

Перепутавшие конверты на церемонии вручения премии сотрудники PwC стали получать письма с угрозами расправы
Марта Руиз и Брайан Каллинан | Источник: Rex / Fotodom.ru

Сотрудники консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) Брайан Каллинан и Марта Руиз, ответственные за ошибку при объявлении лучшего фильма на кинопремии «Оскар», стали получать письма с угрозами расправы. Из-за этого для них и их близких пришлось нанять телохранителей, сообщает TMZ в четверг, 2 марта.

PwC приняла решение обезопасить своих сотрудников после того, как в сети появились фотографии их домов.

Ранее в четверг президент Американской академии кинематографических искусств и наук Шерил Бун Айзекс заявила, что Каллинана и Руиз отстранили от работы над дальнейшими «Оскарами». Из PwC сотрудников не уволили. На церемонии вручения награды они занимались подсчетом голосов и передачей конвертов с именами победителей ведущим.

89-я кинопремия прошла в Лос-Анджелесе в ночь на 27 февраля. Каллинан вручил актерам, объявлявшим фильм года, конверт с именем победителя в категории «Лучшая актриса». В нем была указана Эмма Стоун, сыгравшая в мюзикле «Ла-Ла Ленд». Эту ленту объявили лучшим фильмом, тогда как большинство голосов членов академии было отдано картине «Лунный свет» Барри Дженкинса.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Смотрите также
10855 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать