Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
27 февраля 2017, 10:00, Кино Mail.ru

«Оскар 2017»: триумф победителей и неожиданный финал

В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения премии «Оскар»: смотрите фоторепортаж

В Лос-Анджелесе прошло одно из главных событий киноиндустрии — церемония вручения премии «Оскар», которая в этом году состоялась в 89-й раз. Члены американской Киноакадемии определили и наградили лучших деятелей кинематографа года: операторов, звукорежиссеров, художников по гриму и костюмам, а также, конечно, режиссеров и актеров.

По традиции оглашение победителей в основных категориях оставили на финал церемонии. Награду за лучшую режиссуру получил Дэмьен Шазелл, снявший самый, пожалуй, обсуждаемый фильм года «Ла-Ла Ленд» и ставший, таким образом, самым молодым оскароносным режиссером в свои 32 года.

Лучшим актером был назван Кейси Аффлек за главную роль в картине «Манчестер у моря», лучшей актрисой — Эмма Стоун, принесшая «Ла-Ла Ленду» еще один из шести полученных лентой суммарно «Оскаров». Еще четыре статуэтки фильм получил за лучший саундтрек и лучшую песню (City of Stars), за работу оператора и художника-постановщика.

Церемония получила неожиданное завершение: победителем в самой главной категории — «Лучший фильм» — первоначально был назван «Ла-Ла Ленд», подтвердив прогнозы многих зрителей и критиков. Шазелл успел подняться на сцену и сказать несколько фраз, однако в этот момент организаторы объявили, что произошла ошибка — на самом деле премия в этой номинации присуждена ленте «Лунный свет». 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ведущий церемонии этого года Джимми Киммел прокомментировал:

Не знаю, что случилось, я виню за это себя.

Этот инцидент американские СМИ называют беспрецедентным и невиданным случаем в истории Киноакадемии. О том, кто понесет ответственность за ошибку, пока не сообщается.

В категориях «Лучший актер второго плана» и «Лучшая актриса второго плана» были награждены Махершала Али («Лунный свет») и Виола ДэвисОграды») соответственно. Лучшим фильмом на иностранном языке стал иранский «Коммивояжер» Асгара ФархадиПолный список победителей премии «Оскар 2017» ищите здесь.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать