Наверх
11 января 2017, 7:00, Lenta.Ru

Режиссер новых «Звездных войн» зарекся снимать перезапуски

Джей Джей Абрамс, перезапустивший две культовые франшизы — «Звездный путь» и «Звездные войны», поделился впечатлениями от работы
Источник: Rex / Fotodom.ru

Режиссер фильмов «Стартрек» и «Звездные войны: Пробуждение Силы» Джей Джей Абрамс заявил, что больше не будет создавать ремейки и перезапуски культовых лент. Об этом кинематографист рассказал журналу People.

Мне невероятно повезло, что я работал над фильмами, которые любил в детстве. Но у меня нет никакого желания это повторить.
Джей Джей Абрамс
режиссер

Режиссер подчеркнул, что ему интереснее работать над оригинальными идеями, по которым впоследствии могут снять сиквелы. Кинематографист добавил, что создавать ремейки для того, чтобы пересказать историю заново, — бессмысленно.

«Звездный путь», или «Стартрек», — научно-фантастическая медиафраншиза о путешествиях в космосе. Абрамс перезапустил серию: в 2009, 2013 и 2016 годах вышли новые полнометражные фильмы, в которых капитана Кирка сыграл актер Крис Пайн.

Седьмой эпизод «Звездных войн», снятый Абрамсом, открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11091 фильм из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать