Наверх
11 января 2016, 10:35, Lenta.Ru

«Золотой глобус 2016»: победители и звезды на дорожке

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения престижной кинонаграды

Американская певица Леди Гага завоевала «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ» за роль в хоррор-сериале «Американская история ужасов». Об этом, как сообщает телеканал NBC, было объявлено в ходе 73-й церемонии вручения престижной кинонаграды в Лос-Анджелесе.

Лучшей драмой назван фильм «Выживший». Свой третий «Золотой глобус» как лучший драматический актер за главную роль в «Выжившем» получил Леонардо Ди Каприо. «Золотой глобус» за режиссуру присужден режиссеру картины Алехандро Иньярриту.

Во время загрузки произошла ошибка.

Статуэтка за лучшую женскую драматическую роль вручена Бри Ларсон, снявшейся в фильме «Комната».

Приз в номинации «Лучшая комедия / мюзикл» получил фантастический фильм «Марсианин» британского режиссера Ридли Скотта. Лучшим комедийным актером признан Мэтт Дэймон, сыгравший в этом фильме роль астронавта NASA, комедийной актрисой — Дженнифер Лоуренс за роль в картине «Джой».

Алехандро Гонсалес Иньярриту и Леонардо Ди Каприо с наградами | Источник: Rex / Fotodom.ru

Приз за лучший сценарий получил обладатель «Оскара» Аарон Соркин за фильм «Стив Джобс» об основателе компании Apple. Кейт Уинслет, снявшаяся в этой картине, получила статуэтку в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Свой первый в карьере «Золотой глобус» за фильм «Крид: Наследие Рокки» получил Сильвестр Сталлоне, который ранее трижды номинировался на эту премию.

Статуэтку в номинации «Лучшая актриса в комедийном сериале» получила Рэйчел Блум за роль в «Чокнутой бывшей». «Золотой глобус» за лучший анимационный фильм вручен создателям мультфильма «Головоломка». Лучшим композитором признан Эннио Морриконе за музыку к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка».

Лучшим драматическим сериалом назван «Мистер Робот» о хакерах, комедийным — «Моцарт в джунглях». Приз за лучший мини-сериал вручен создателям «Волчьего зала».

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» «Золотой глобус» завоевала венгерская картина «Сын Саула».

Полный список победителей «Золотого глобуса 2016»

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Премия «Золотой глобус» вручается ежегодно с 1944 года. Ее присуждает Ассоциация иностранной прессы, в которую входят примерно 90 международных журналистов, работающих в Голливуде. Эта награда считается второй по значимости после «Оскара».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11022 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать