IMDb5.2

1
Данил Худорожко
18 апреля 2013
Данил Худорожко написал отзыв к фильму «Тихий омут»

Судя по описанию и первых 20 минут фильм — это классический фильм об одержимости, похищении и освобождении/побеге. Но не тут-то было!

После переломного момента фильма события развиваются совсем иначе… даже можно сказать неожиданно. Возможно, ради этого стоит посмотреть фильм. «Тихий омут» нельзя назвать экшн-фильмом, сюжет льется неторопливо. И в этом что-то есть! А концовку, как ни странно, можно назвать хэппи-эндом, хоть и нестандартным. Правду говорят, что от любви до ненависти один шаг. Правда в этом фильме все с точностью наоборот.

Все вроде бы начиналось довольно традиционно, в духе жанра. Таинственный незнакомец приглашает официантку в свое скромное жилище с целью продолжить знакомство в более непринужденной обстановке. И как бы это получше сказать, оказывается не вполне нормальным с психической точки зрения. Сюжет явно не радует оригинальностью, но хотя бы вызывает стойкий интерес.

Дальше хуже. Все происходящее на экране начинает напоминать театр абсурда и где-то начиная с середины фильм невозможно смотреть — высосано из пальца. Поневоле начинаешь задумываться, а есть ли в этом фильме хоть один психически здоровый персонаж. Как показало развитие событий — наврядли.

Сейчас даже и не вспомню, видел ли я еще когда нибудь подобную ахинею. Это как раз тот случай, когда из-за погони за оригинальностью из вполне добротного, терпимого триллера слепили невообразимый маразм. По другому «Тихий омут» просто не назовешь. Кстати, как вариант — из этого могла выйти отличная романтическая короткометражка с трагическим концом в стиле «Ромео и Джульетты». В общем что угодно, но только не тот бред, который мне довелось посмотреть.

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Тихий омут (Perfect Strangers, 2003): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Тихий омут. Также вы можете получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.