Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Расплата

The Debt

Рецензии
1
6.452 оценки
IMDb6.9
Подробнее

Сюжет фильма:

В основе фильма лежит лента израильского режиссера Ассафа Бернштайна. 1965 год. Три агента «Моссада» получают задание выследить и захватить в восточной Германии бывшего нацистского преступника — мучителя заключенных из лагеря Биркенау. Агенты должны вывезти преступника в Иерусалим, где его публично казнят. При этом они не должны привлечь внимание Советов. Но что-то пошло не так, и вывезти захваченного преступника не удается. Между агентами непростые отношения. У них одна тайна. Спустя 30 лет, на Украине появляется человек, утверждающий, что он и есть тот нацист. Истина должна быть открыта.

Режиссер
Страна
Премьера
14 июля 2011 (РФ)
4 сентября 2010 (Мир)
23 февраля 2012 (Выход на DVD)
Подробнее
10
фотографий
Новости

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
5 декабря 2011
Немцу - смерть

Трое агентов «Моссада» заброшены в Восточный Берлин. Цель — вывезти в Израиль и предать суду нацистского преступника, доктора Фогеля из лагеря Биркенау. Операция срывается по ряду мелких и неприятных совпадений и просчетов. Доктора убивают при попытке бегства, но «Моссад» устраивает и такой вариант. Но через тридцать лет агенты, заслужившие в Израиле всеобщее уважение, выясняют, что Фогель не погиб. И хотя он уже глубокий старик, живущий где-то в украинском доме престарелых, его нужно найти и добить. И правосудие здесь совершенно ни при чем.

В сюжете чередуются воспоминаниях троих моссадовцев, проводивших ту берлинскую операцию, и нынешние события, которые угнетают их больше, чем можно было предположить, так как с именем Фогеля оказывается связана какая-то неприятнейшая тайна. Атмосфера картины от этого только выигрывает. «Расплата» — зрелище необыкновенно тревожное и мрачное, при том, что ужасы Биркенау, где вволю поэкспериментировал добрый доктор, показаны только мельком и на фото. Уровень же актерского мастерства в этом фильме таков, что даже непробиваемый Сэм «Аватар» Уортингтон, попав между Миррен и Уилкинсоном, начинает изображать нечто достоверное.

Здесь, тем не менее, не будет столь любимых зрителями блестяще подготовленных и воплощенных с голливудской точностью операций, хотя Израиль успешно ловил нацистов по всему миру. Не будет этических сомнений «Мюнхена», сильно разбавляющих сценарий многозначительными диалогами. Будет тоскливо протекающий потолок и подставленные под капли кастрюльки; гинекологическое кресло и жидкость в шприце, в сочетании с врачом-немцем вызывающие еле преодолимый ужас; будет язвительно улыбающийся пленник, профессионально ломающий психику своим тюремщикам — взрослым тренированным людям. Будет невовремя приготовленная тарелка каши, в результате стоившая нескольким людям карьеры и жизни. Будет страдальчески кривящая рот Хелен Миррен, затыкающая себе рану в животе полотенцем. В общем, будет, на что посмотреть.

История моих просмотров
СкрытьПоказать