Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Жизнь за гранью

After.Life

Рецензии
3
6.8623 оценки
IMDb5.9
Подробнее

Сюжет фильма:

В похоронном бюро «приходит в себя» жертва автомобильной аварии Анна. Накануне она поссорилась с возлюбленным. Сотрудник бюро Элиот говорит, что она мертва и он должен готовить тело к погребению. А общается он с ней якобы оттого, что «умеет разговаривать» с умершими, чья душа не отбыла еще окончательно на тот свет. Но Анна не верит ему, считает себя живой и пытается бежать. Не одной ей доведется попасть на стол к Элиоту.

Страна
Премьера
2 декабря 2010 (РФ)
7 ноября 2009 (Мир)
20 января 2011 (Выход на DVD)
Подробнее
10
фотографий
Новости

Рецензии и отзывы к фильму

3
Рецензия редакции
Маша Вильямс
5 декабря 2011
Безенчук и нимфа

Анна (Кристина Риччи) ссорится с женихом (Джастин Лонг) и в невменяемом состоянии садится за руль. Едет, шарит в сумочке, на дорогу, где снуют грузовики, не смотрит и в результате обнаруживает себя лежащей на столе в похоронном бюро. Заботливо склонившийся над ней гробовщик Дикон (Лиан Нисон) сообщает Анне, что она мертва, - вот и свидетельство есть. Похороны, если ей интересно, в пятницу.

Анна, и при жизни не отличавшаяся спокойным характером, пытается качать права и даже немного портить похоронное имущество. Но на все ее резкие движения Дикон реагирует невозмутимыми, отточенными за долгие годы работы, формулировками: «ты труп, твое мнение ничего не значит», «все вы так» и коронное «думаешь, ты раньше жила?». Гробовых дел мастер очень убедителен. По его словам, он – кто-то вроде современного Харона, перевозчика душ, способного общаться с покойниками. Хотя у Анны все еще остаются некоторые сомнения насчет собственной кончины.

Тем не менее, смерть и общая похоронная обстановка Кристине Риччи очень к лицу. Ее изумительно сидящая алая комбинация красиво контрастирует с белым халатом Нисона. А прижизненное выражение физиономии, мало изменившееся с первой «Семейки Аддамсов», заставляет согласиться с владельцем похоронного бюро – его клиент скорее мертв, чем жив.

Из «Жизни за гранью» не получилось полноценного триллера о гробовщике-маньяке: слишком неторопливо развивается сюжет, слишком много уделено внимания белоснежным формам Риччи, слишком многозначительно повествует Нисон о своем шестом чувстве. Не получилось, однако, и мелодрамы в духе «Привидения». Романтическая идея о том, что человек живет, пока его любят, или пока любит он сам, плохо вяжется с обилием хирургических инструментов, подозрительно частыми инъекциями не пойми чего и эпизодом с вырванным, в буквальном смысле слова, сердцем. А хочется жанровой определенности. Как говорилось в анекдоте, нет уж, умерла - так умерла.

Рецензии пользователей
Ирина Кирсанова
8 сентября 2015
10
Ирина Кирсанова поставила оценку 10 и написала отзыв к фильму «Жизнь за гранью»

Лучший фильм, который я когда-либо смотрела, после «Бивня» конечно! Всем советую! Шедевральное кино! Интересный и запутанный сюжет, заслуживающий не одну статуэтку Оскар! Вообще игра актеров берет за душу, переживаешь все моменты фильма, как будто личносам там находишься. Это мой любимый актер, после фильма «Бивень» отныне и впредь.

Понравилась рецензия?   +1+
Лилия Эдуардовна Степанова
12 мая 2014
7
Лилия Эдуардовна Степанова поставила оценку 7 и написала отзыв к фильму «Жизнь за гранью»

Сначала хотелось бы опеделиться с жанром,в котором снят фильм. Хотя фильм в общем гонравился, но отнести его например к детективу (обозначено в анонсе) было бы несправедливо. Потому, как, кроме появления в морге блюстителя порядка — извращенца, шарившего рукой под простынёй, якобы умершей училки, чего-нибудь другого замечено не было. Ужас — это есть особенно в моменте изъятия сердца из распоротой грудины (правда непонтна мотивация сего действа). А ужас в товарище-гробовщике и (как мне показалось) в фотографиях на стене, которые, действительно наводят на мысль, что все, изображенные на фото, умерли не своей смертью, а по воле гробовщика.

Драма могла быть, если бы актёры были поубедительнее в своих ролях. Лучше всех все же показался жених (Лонг), Кристина застряла в «Каспере», а Лайм (душка) справился лишь на три с плюсом (хотя и артист великолепный и разноплановый) Почему я определила бы этот фильм только в триллер, потому, что уйти недосмотрев его нет смысла. Несмотря на всё выше описаное напряжение зрителя непокидает практически во время всего просмотра — что и есть определение триллера в чём несомненая заслуга режиссёра, могло бы получиться интересней, артисты — поленились.

Понравилась рецензия?   +1+
История моих просмотров
СкрытьПоказать