20 декабря 2011, 13:33, Комсомольская правда

Сюрпризы, которые приготовили телеканалы на Новый год

Обзор новогодних телешоу, которые подготовили для россиян телеканалы

Телезрители часто жалуются на то, что новогодние телешоу очень похожи друг на друга. Похоже, в этом году к жалобам прислушались. Центральные каналы порадуют нестандартным подходом к встрече главного праздника страны, в частности, заглянут в прошлое и будущее. Первый канал предложит поразмышлять о том, как бы праздновали телевизионный Новый год 100 лет назад, а на НТВ, наоборот, решили заглянуть на сто лет вперед, пишет «КП».

Канал «Россия» верен своей традиции дарить зрителям под Новый год музыкальную сказку – в 2010-м мы увидели «Морозко», на этот раз будет фантазия на тему восточных сказок. СТС сделает ставку на «Уральских пельменей», а ТНТ в рамках новогоднего Comedy Club предложит публике посмотреть церемонию вручения недавно учрежденной премии «Звезда Comedy Club».

Год назад главными ингредиентами «Оливье-шоу» Первого канала были звезды. Но не те, что обычно оккупируют телеэфир, а мирового масштаба – Стинг и Элтон Джон. На этот раз авторы «Оливье-шоу» решили не прибегать к помощи тяжелой артиллерии и сделать ставку не на громкие имена, а на изобретательность сценария. Сработанные в ретростиле музыкальные номера будут разбавлены зарисовками от артистов «Большой разницы», которые попытаются представить, как праздновался бы сто лет назад. Зрителей ждут дореволюционные посиделки «Прожекторперисхилтон», перепалки на «Пусть говорят» и другие телеприветы из прошлого. Разумеется, услышим мы и поздравления главы государства – с обращением к народу выступит сам Николай Второй. Размешивать праздничное «Оливье» на Первом будет целая бригада опытных ведущих - Валдис Пельш, Андрей Малахов, Вера Брежнева, Юлия Зимина, Иван Ургант и Александр Цекало.

Фирменное новогоднее блюдо от канала «Россия» – музыкальная сказка. В 2010-м Новый год зрители встречались с героями «Морозко», а на этот раз нас ждет фантазия на тему восточных сказок под названием «Аладдин». В главных ролях снялись знакомые по предыдущим новогодним сказкам артисты – Оскар Кучера, Николай Басков, Филипп Киркоров, Елена Воробей, Ани Лорак, Юрий Гальцев и другие.

На НТВ, как и на Первом, решили отмотать сто лет, только не назад, а вперед. Над Красной площадью повиснет гигантская «летающая тарелка», а люди получат возможность путешествовать во времени. Именно таким шансом случайно воспользуется Максим Аверин, который даже после завершения сериала «Глухарь» остается лицом канала и главным героем новогодних проектов НТВ. По сценарию Максим, гуляя по Москве 31 декабря, попадает на Красную площадь, затем в Спасскую башню и внезапно оказывается в будущем, в предновогодней Москве 2111 года. Впрочем, даже через сто лет, по версии НТВ, новогодние традиции не изменятся, не случайно Аверину даже в будущем придется готовить салат оливье, причем прямо на Красной площади.

А вот на СТС оливье не в почете. Здесь другие кулинарные пристрастия – пельмени. Естественно, уральские. Одноименная команда КВН представит свой специальный новогодний концерт, названный «Снегодяи». «Снегодяйские» настроения «Пельменей» позволят им повеселить публику шутками на грани фола – в частности, поп-звезд уральцы собираются наряжать елкой и даже закатывать в бетон.

Оригинально предлагают отметить наступающий праздник и на ТНТ. Здесь в рамках традиционного новогоднего выпуска Comedy Club впервые будет вручена премия «Звезда Comedy Club». Несмотря на пафосное название, номинации тут будут совсем не гламурные – например, «Мегалажа года» или «Полный певец года».

Подпишитесь
107
Татьяна
Судя по всему - показывать больше нечего и некого, чем из года в год - баскова, филю, фриске, моисеева, николаева, лорак и иже с ними )))) До чего же все убого! Ведь народ (большинство народа) блевать тянет от их мерзких морд, а ведь все равно показывают (((( Самая клёвая НГ-передача была на 2004 года - "Неголубой огонек" по РЕН-ТВ. До сих пор вспоминаю, где рокеры пели попсовые песни с попсовиками на рокерский манер. Вот это было зрелище! :))) А вели передачу Шнур и Гришковец! Да я согласна на повтор этой передачи - лишь бы только не видеть наших идиоцких попсовых морд!
СсылкаПожаловаться
Безруков Саша Брежнев!
Оценка фильма-минус кол!Высоцкий – наркоман. И ему худо без наркотиков. На гастроли с ним выезжает врач, но врач про наркоманию не знает и у него при себе наркотиков нет!:) Директор Леонидов взять с собой наркотики почему-то забывает!:)Морфий у Высоцкого лежит дома под кроватью. Привезти их в Бухару поручают Оксане Акиньшиной, с которой Владимир сожительствует если нет под рукой горячо любимой Марины Влади! :) Отсутствие наркотиков – гениальный ход мошенников, организующих концерты. Они знают, что их пасут, но про наркотики смело звонят из номера гостиницы, телефоны в котором прослушивает КГБ!:))) С одной стороны, актёр в гриме пугающе похож на Высоцкого. С другой стороны – слой резины на лице неподвижен, и в чём смысл показывать резиновую маску – не совсем понятно. Ни улыбаться, ни целоваться, ни нормально потеть резиновая маска не может – всё ненатурально. Как только общий план — серая резиновая маска выглядит особенно ненатурально. Так что больше всего актёр Безруков похож на Высоцкого только тогда, когда без чувств пьяный и накачанный наркотиками валяется на ковре. В титрах вместо актёра Безрукова зачем-то указан Владимир Высоцкий.Это что- там труп ожил, встал из могилы и пришёл на съёмки фильма? И зритель видит на экране натурального зомби? Ну, судя по лицу земляного цвета и выдающейся актёрской игре, так оно и есть!:))) Сюжет откровенно слабый, мотивация у персонажей – никакая, фильм — ни о чём.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Игоревна
Просмотр картины о Высоцком в кинотеатре мы прервали на 50 минуте. До нас из зала вышла пара и вместе с нами три человека. Сил смотреть это больше не хватило. Осталось чувство досады и разочарования. Мне хотелось спросить сына Владимира Высоцкого, написавшего сценарий: О чём фильм? О ком? Что он хотел сказать и показать зрителю? Но даже как «просто фильм» картина вызывает чувство скуки и недоумения, где нет последовательности и логики, не говоря уже об отсутствии передачи драматизма в сюжете. Высоцкий находится в зависимости от наркотиков, и об этом знают в его окружении (врача с собой возят), а вот «лекарство» взять на гастроли в Узбекистан забыли… или побоялись взять с собой в самолет..? В Узбекистане (только вдумайтесь!?) не смогли найти дозу… Зато 19-летняя девочка их (наркотики) преспокойненько привезла из Москвы. Оказывается 40 ампул нужного «лекарства» у кого-то там лежали под кроватью в коробочке. Бред! Ломку изобразили так, как будто у Высоцкого были симптомы гриппа в острой форме с высокой температурой. Создатели фильма поленились зайти на you tube и посмотреть, как выглядит ломка наркомана? Ситуация с клинической смертью (это, видимо венец сценарного замысла сына Высоцкого), вызвала впечатление, что все участники вместе с врачом, были обдолбаны. Хотя, судя по всему, должна была вызвать слезы у женской публики и создать ощущение драмы. На мой взгляд – абсолютный провал по всем статьям. В заключение хочется сказать, что бывает просто жаль потраченного времени и денег на просмотр фильма в кинотеатре, но это другое…
СсылкаПожаловаться