21 апреля 2021, новость

Академик «Оскара» назвал вероятного победителя премии

Александр Роднянский подчеркнул, что выбор претендентов в этом году очень необычен
Кадр из фильма «Земля кочевников»

Российский продюсер и член Американской академии кинематографических искусств и наук Александр Роднянский назвал вероятного победителя премии «Оскар». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По мнению кинематографиста, главный приз возьмет фильм «Земля кочевников», в то время как исполнительнице главной роли Фрэнсис МакДорманд наверняка вручат уже третью золотую статуэтку. Продюсер отметил, что лучшей международной картиной объявят «Еще по одной» Томаса Винтерберга.

Вообще выбор фильмов в этом году очень необычен. Это как будто программа какого-то фестиваля независимого кино: ведь из-за пандемии крупные студии отложили большинство релизов до следующего года.

Ранее Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на 93-ю премию «Оскар». Актриса Приянка Чопра и музыкант Ник Джонас огласили имена кандидатов во время онлайн-трансляциии.

Церемония награждения победителей пройдет 25 апреля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Изначально мероприятие планировалось организовать 28 февраля, однако его решили перенести из-за пандемии коронавируса.

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры