Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
22 сентября 2019, Кино Mail.ruфоторепортажЮбилеи

«Друзьям» 25 лет: посмотрите, как изменились звезды сериала

Многомиллионная армия фанатов культового ситкома празднует круглую дату, а «Кино Mail.ru» рассказывает, как сложилась карьера Рэйчел, Росса, Моники и Джо после того, как на экраны вышел последний эпизод

Друзья навсегда

Десять лет крепкой дружбы на экране для актеров культового сериала «Друзья» не прошли даром. Дженнифер ЭнистонКортни КоксЛиза КудроуДэвид ШвиммерМэттью Перри и Мэтт ЛеБлан до сих пор считаются самой дружной актерской компанией: Энистон — крестная мать дочери Кокс, Швиммер помог Перри побороть алкогольную зависимость и стал режиссером сериала «Джоуи» с ЛеБланом. Не изменяют друзья не только друг другу, но и жанру комедии, предпочитая именно его при выборе ролей в большом кино («Брюс Всемогущий» и «Несносные боссы» с Энистон, «Девять ярдов» с Перри, «Анализируй это» с Кудроу, «Шесть дней, семь ночей» с Швиммером). 

Энистон — звезда

Однако попытки начать «сольную» карьеру актерам, мировую славу которым принес сериал, удались лишь Дженнифер Энистон. Сегодня она востребованная голливудская актриса, которая от привычного комедийного амплуа движется в сторону серьезных драматических работ. Так, в 2017-м году вышла военная драма «Желтые птицы», в котором Энистон не только снялась, но и спродюсировала, а еще раньше — фильм «Торт», роль в котором принесла Энистон номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучшая драматическая актриса». Осенью 2019 ожидается премьера сериала «Утреннее шоу», где Дженнифер также выступила и исполнительницей главной роли, и продюсером.

Перри — затворник

А вот успехи ее коллег спустя 15 лет после окончания легендарного сериала так и не вышли за пределы «малого экрана». Особенно тревожит поклонников положение дел Мэттью Перри, который до недавнего времени снимался в комедийных проектах средней руки (например, в 2015 году состоялась премьера комедии «Странная парочка»), однако в 2019 году в СМИ активно заговорили о затворническом образе жизни, который стал вести актер. Неопрятный вид, в котором он время от времени попадает в объективы папарацци, дает повод для разговоров об очередном витке его алкогольной зависимости (курс лечения от которой он проходил трижды).

«Глобус» для ЛеБлана, Швиммер в фестивальном кино

Мэтт ЛеБлан получил, наконец, свой заслуженный «Золотой глобус» за роль в «Эпизодах». Кортни Кокс после успеха в полнометражном кино — хорроре «Крик» и его продолжениях — тоже вернулась к комедийным сериалам и заправляла в «Городе хищниц», пока в 2015 году на экраны не вышел последний эпизод шоу. В 2019 году свет увидит очередная комедия с Кортни — «Дела благотворительные» — главной звездой и продюсером. 

Пик актерской карьеры Лизы Кудроу состоялся в 2011 году, когда веб-сериал с ее участием превратился в телесериал «Веб-терапия» канала Showtime. Спустя четыре года и четыре же сезона он закрылся, и Кудроу пришлось вернуться к второстепенным ролям в проходных проектах вроде «Девушки в поезде» или «Соседей на тропе войны». В 2019 году вышла комедия о школьницах-старшеклассницах «Образование», где бывшей звезде «Друзей» досталась роль мамы одной из девочек. Что и требовалось доказать.

Дэвид Швиммер, попробовавший себя в режиссерском кресле, в 2016 году вернулся к актерству в сериале «Американская история преступлений», где сыграл Роберта Кардашьяна — известного адвоката и отца светской львицы Ким Кардашьян. На этом развитие его актерской карьеры, к счастью, не останавливается: среди последних работ — «Прачечная» Стивена Содерберга с Мэрил Стрип, Антонио Бандерасом, Гари Олдманом, представленная на фестивале в Венеции в сентябре 2019 года.

Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, первая серия культового ситкома вышла в эфир 22 сентября 1994 года. В честь 25-летия «Друзей» в Нью-Йорке открылось специальное тематическое поп-ап-пространство: на выставке можно окунуться в атмосферу культового сериала благодаря воссозданным декорациям, реквизиту из шоу и костюмам героев. Кроме того, именно к круглой дате был приурочен выход книги Сола Аустерлица «Поколение "Друзей"», на страницах которого в числе прочего сообщается, что ради карьеры в Голливуде Дженнифер Энистон была вынуждена сбросить 13 килограммов.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать