Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
9 сентября 2019, Кино Mail.ruфоторепортажКрасная дорожка

«Джокер» и Джаггер: звезды на закрытии фестиваля в Венеции

Один из главных европейских кинофестивалей подвел итоги — смотрите репортаж со звездами на красной дорожке и победителями

В Италии завершился 76-й Венецианский кинофестиваль. Фильмом закрытия смотра, проходившего с 28 августа по 7 сентября на острове Лидо, стала драма «Желтовато-красная ересь», которую на дорожке представили исполнители ключевых ролей: Элизабет Дебики, Мик Джаггер и Дональд Сазерленд.

Среди других гостей церемонии закрытия фестиваля были также Хоакин ФениксСтэйси Мартин, Эмир КустурицаЭмманюэль Сенье и Лукресия Мартель, аргентинский режиссер и сценарист, возглавившая жюри смотра в этом году.

Победители

Лучшим фильмом Венецианского фестиваля 2019 была признала драма «Джокер» режиссера Тодда Филлипса, заглавную роль в которой исполнил Хоакин Феникс. Гран-при жюри завоевала картина «Офицер и шпион» Романа Полански, который не смог приехать за наградой, однако за него ее получила супруга режиссера Эмманюэль Сенье, также исполнившая в этом фильме одну из ролей. 

Лучшим режиссером стал швед Рой Андерссон, представивший в Венеции новую ленту «О бесконечности». Кубков Вольпи за лучшие роли удостоились актеры Лука МаринеллиМартин Иден») и Ариан Аскарид («Молитва во имя Бога»). 

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать