Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
8 августа 2019, РИА Новости

СМИ: создатели «Игры престолов» ушли из HBO ради Netflix

Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс будут создавать и разрабатывать новые кино- и телепроекты для потокового гиганта
Кадр из сериала «Игра престолов»

Создатели телесериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс заключили многолетний контракт с компанией Netflix на сумму в 200 миллионов долларов, сообщает Hollywood Reporter. Как отмечает издание, работавшие над сагой в качестве продюсеров, режиссеров и сценаристов Бениофф и Уайсс покидают телеканал HBO и будут создавать и разрабатывать новые кино- и телевизионные проекты для потокового гиганта. Кинопродюсеры выпустили в связи с этим совместное заявление:

Мы провели прекрасное время с HBO на протяжении более чем десяти лет и мы благодарны всем там за то, что всегда давали нам возможность чувствовать себя как дома… Netflix создал нечто изумительное и беспрецедентное, и мы гордимся, что они пригласили нас присоединиться к ним.

Издание добавило, что создатели «Игры престолов» также обсуждали возможность сотрудничества с Disney и Amazon, но после продолжительных переговоров с Netflix пришли к окончательному решению.

Сериал «Игра престолов», основанный на романах Джорджа Р.Р. Мартина, выходил на канале HBO c 2011 по 2019 год и стал одним из наиболее популярных в истории. Он получил благосклонные отзывы критиков и завоевал рекордные 47 наград «Эмми».

В телесаге рассказывается о вымышленном мире Семи королевств, где сражаются за власть ряд аристократических семей, в то время как на человечество надвигается угроза от потусторонней расы. В шоу снялись Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Софи Тернер, Питер Динклэйдж, Мэйси Уильямс, Николай Костер-Вальдау, Гвендолин Кристи, Лина Хиди, Роуз Лесли, Натали Дормер и другие.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать