Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
15 июля 2019, ТАССновость

Петров ожидает, что «Текст» с его участием выдвинут на «Оскар»

Ленту сняли по одноименному бестселлеру Дмитрия Глуховского
Александр Петров | Источник: Legion-Media.ru

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Александр Петров надеется, что фильм «Текст» Клима Шипенко («Салют-7») по одноименному бестселлеру Дмитрия Глуховского будет выдвинут от России на «Оскар». Об этом актер, который исполняет в ленте главную роль, сообщил на образовательном мероприятии, посвященном будущим трендам в кинематографе.

Фильм «Текст» выйдет осенью этого года, я очень надеюсь, что он будет представлять Россию на «Оскаре», мне так кажется. Столько сил было положено, невероятный материал, который написал Митя Глуховский, и я буду принимать в нем участие. <...> Когда я только прочитал эту книгу, я понял, что рано или поздно будет фильм, и я там приму участие, и так и получилось.

Герой романа Глуховского — студент первого курса филологического факультета МГУ Илья, только что закрывший сессию. Герой оказывается в тюрьме после того, как в клубе ему подкидывают наркотики. Выйдя на свободу через семь лет, Илья решает отомстить обидчику (Иван Янковский). В его руки неожиданно попадает смартфон этого человека со всеми фотографиями и видео, переписками с родителями и девушкой (Кристина Асмус), странными и полными угроз переговорами с коллегами. Так главный герой получает шанс стать своим противником — используя текст на экране телефона.

В картине также задействованы Виталий Хаев, Софья Озерова («Преступление»), Максим Виноградов («Метод Лавровой»). Точная дата премьеры фильма пока неизвестна.

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать