Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
14 июня 2019, Lenta.Ruновость

Собчак возмутилась эфиром Малышевой о «детях-кретинах»

Ксения поинтересовалась состоянием душевного здоровья ведущей
Ксения Собчак

37-летняя Ксения Собчак возмутилась выпуском телепередачи «Жить здорово!» от 13 июня, где ведущая Елена Малышева назвала детей с врожденным гипотиреозом кретинами. Свой комментарий бывшая ведущая «Дома 2» опубликовала в телеграм-канале.

Собчак назвала произошедшее жестью и поинтересовалась душевным здоровьем Малышевой. Помимо этого, она перепостила публикацию из другого канала на эту тему, где ведущую называют «мерзавкой», а выпуск передачи характеризуют как «позорище».

Ранее Малышева использовала для названия своей передачи выражения «Мой ребенок — идиот» и «Откуда берутся кретины?». Она назвала кретинизм термином, характеризующим степень умственной отсталости.

Кадр из выпуска шоу «Жить здорово!» от 13 июня 2019 года

В свою очередь, главный детский психиатр Москвы Анна Портнова назвала этот поступок промахом и уточнила, что слова «идиот» и «кретин» на самом деле не являются медицинскими. Однако ряд профессиональных психиатров оправдал поступок Малышевой, заметив, что подобная классификация была принята в советский период.

Читайте также: 15 российских шоу, которые стыдно смотреть, но мы продолжаем

«Жить здорово!» — это познавательная передача о здоровой и счастливой жизни. Имеет формат ток-шоу и состоит из четырех разделов: «Про жизнь», «Про еду», «Про медицину», «Про дом». Программу Малышевой помогают вести и другие врачи. Шоу стартовало в 2010 году и выходит по будням.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать