Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
4 июня 2019, 14:10, Lenta.Ru

В четвертой серии «Чернобыля» нашли киноляп

В фейсбуке обсуждают оплошности создателей шоу, бьющего рекорды популярности

В четвертом эпизоде сериала «Чернобыль», который называется «Счастье всего человечества», обнаружили ляп. На ошибку создателей шоу — попавший в кадр памятник, в действительности открытый лишь в 2011 году, — обратил внимание пользователь фейсбука Сергей Дода:

Во время загрузки произошла ошибка.

Пользователь пояснил, что речь идет о памятнике, находящемся в Киеве. Монумент был открыт 26 апреля 2011 года — в день 25-й годовщины аварии на ЧАЭС. Его не могло быть на момент событий, происходящих в сериале. Впрочем, некоторые пользователи предположили, что создатели шоу могли специально оставить памятник в кадре.

В комментариях к посту добавили также, что заметили в сериале еще несколько неточностей, в частности, пластиковые окна и утепленные фасады домов. Впрочем, пользователи подчеркнули, что ляпы не испортили атмосферности и масштабности сериала.

Первый эпизод «Чернобыля» вышел 7 мая. Состоящий из пяти эпизодов мини-сериал рассказывает о взрыве, случившемся 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС. Режиссером шоу, посвященного трагедии, выступил Йохан Ренк («Викинги»). Роли исполнили Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джаред Харрис, Барри Кеоган и другие. Сериал сразу после выхода первых серий получил множество положительных отзывов от критиков и пользователей сети и стал самым высокооцененным шоу на портале IMDB, обогнав «Игру престолов» и «Во все тяжкие».

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать