Наверх
20 марта 2018, 11:00, Газета.Ru

Актер «Нимфоманки» сыграет Бориса Щербину в сериале о Чернобыле

Стеллан Скарсгард воссоединится на площадке с Эмили Уотсон: более 20 лет назад актеры вместе играли в нашумевшем фильме «Рассекая волны»
Стеллан Скарсгард | Источник: Rex / Fotodom.ru

Звезда мюзикла Mamma MIA!, а также фильмов Ларса фон Триера «Нимфоманка», «Меланхолия», «Догвилль» и других Стеллан Скарсгард снимется в новом мини-сериале «Чернобыль», над которым работают каналы HBO и Sky, сообщает Variety. Актеру предложили сыграть Бориса Щербину, возглавлявшего правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

В сериал, который расскажет об аварии и ее расследовании, также пригласили актрису Эмили Уотсон. Она сыграет советского физика-ядерщика Ульяну Хомюк. Скарсгард и Уотсон уже работали вместе, они снимались в ленте «Рассекая волны», вышедшей на экраны в 1996 году. Скарсгард отметил:

Наконец-то я снова окажусь у ног Эмили Уотсон, по которой я скучал целых 20 лет.

Ранее также стало известно, что в мини-сериале о Чернобыле появится Джаред Харрис, которому предстоит перевоплотиться в советского ученого Валерия Легасова, участвовавшего в расследовании аварии. Съемки начнутся весной 2018 года в Литве.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать