Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
22 февраля 2019, Esquire.ruновость

83-летний Вуди Аллен работает над новым фильмом

Он приступил к нему в разгар судебного процесса с компанией Amazon, расторгнувшей с режиссером договор из-за обвинений в домогательствах
Вуди Аллен | Источник: Legion-Media.ru

83-летний Вуди Аллен приступил к работе над новым фильмом, съемки которого пройдут в Испании, сообщает Vanity Fair со ссылкой на The New York Times. Известно, что режиссер сотрудничает с барселонской компаний Mediapro, которая ранее финансировала его картины «Вики Кристина Барселона» и «Полночь в Париже». Постановщик уже занимается поиском локаций для ленты. В организации отметили:

У нас десятилетние отношения с господином Алленом, и, как и раньше, мы судим создателя по его работам.

Примечательно, что за новый фильм Аллен взялся в разгар судебной тяжбы с Amazon. Вуди требует у компании, которая должна была выпустить на экраны его уже отснятую картину «Дождливый день в Нью-Йорке», $68 млн за разрыв контракта. Причиной конфликта стали обвинения в сексуальных домогательствах со стороны приемной дочери режиссера Дилан Фэрроу, которые Аллен отрицает. Из-за этого, по словам представителей Amazon, исполнители главных ролей нового фильма — Тимоти Шаламе и Ребекка Холл — дистанцировались от проекта, и компания имела ряд других неудобств. Адвокаты Аллена считают, что в Amazon разорвали договор незаконно.

Предполагаемые сексуальные отношения Аллена с Дилан Фэрроу были предметом расследования еще в 1990-х, но никаких обвинений против Вуди официально не было выдвинуто. В начале 2018-го Дилан Фэрроу снова вспомнила об истории с насилием, интерес к которой возобновился из-за растущей популярности движения #MeToo против сексуальных домогательств. В результате репутация постановщика пострадала. После повторных обвинений Аллена осудили актеры, с которыми режиссер работал над несколькими картинами, — Натали Портман, Грета Гервиг, Эллен Пейдж, Мира Сорвино, Колин Ферт. А вот Хавьер Бардем, Джуд Лоу и Алек Болдуин поддержали режиссера: Хавьер, например, сказал, что Аллену устроили публичное линчевание.

Напомним, в августе 2018 года СМИ писали, что Аллен сделает паузу в карьере: следующую картину режиссер, у которого в течение 36 лет ежегодно на экраны выходила как минимум одна лента, планирует выпустить лишь в 2020 году.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать