Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
29 августа 2018, 15:00, Кино Mail.Ru

82-летний Вуди Аллен на время уходит из кино

Последние 36 лет плодовитый режиссер ежегодно выпускал как минимум по одному фильму
Вуди Аллен | Источник: Legion-Media.ru

Режиссер Вуди Аллен впервые за несколько десятилетий сделает паузу в кинематографической карьере, передает Page Six. Согласно информации портала IMDB, следующую картину мэтр выпустит лишь в 2020 году. Это существенный перерыв для постановщика: последние 36 лет на экраны ежегодно выходила как минимум одна его лента.

Компания Amazon, до конца 2018 года готовящаяся выпустить на экраны уже снятый фильм Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке», по данным прессы, в ближайшее время планирует разорвать заключенный с режиссером контракт, согласно которому должна была заняться финансированием и релизом еще трех его будущих лент. Инсайдер издания отметил:

Вуди любит работать. Он никогда не отдыхает. Но в этом году он возьмет перерыв до тех пор, пока не найдет финансирование для нового проекта.

Эксперты связывают сложившуюся ситуацию с утверждениями Дилан Фэрроу, приемной дочери 82-летнего режиссера, о том, что он ее домогался.

Предполагаемые сексуальные отношения Аллена с девочкой были предметом расследования еще в 90-х годах, но никаких обвинений против Вуди официально не было выдвинуто. В начале 2018-го Дилан снова вспомнила об истории с насилием, интерес к которой возобновился из-за растущей популярности движения #MeToo против сексуальных домогательств. В результате репутация постановщика пострадала.

Отметим, ранее сообщалось, что новый фильм Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» может вообще не выйти на экраны из-за скандала. Многие известные актеры объявили, что отказываются в будущем сотрудничать с Вуди. Кроме того, свои гонорары от съемок у режиссера в фонд помощи жертвам насилия Time’s Up пожертвовали актеры Тимоти Шаламе и Ребекка Холл.

Вуди Аллен — один из самых плодовитых американских кинорежиссеров. Среди его картин — «Энни Холл», «Манхэттен», «Матч Поинт», «Полночь в Париже». Он дебютировал как режиссер с фильмом «Что случилось, тигровая лилия?» в 1966 году.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать