Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 февраля 2019, Lenta.Ruновость

Юрий Быков прокомментировал провал своего фильма «Завод»

Режиссер попросил прощения у команды, которая работала над картиной

Режиссер Юрий Быков признался, что ему стыдно за новый фильм «Завод», провалившийся в прокате. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке. Задаваясь вопросом о том, почему новую картину посмотрело мало зрителей, он пришел к выводу, что был недальновиден:

Режиссер Быков, как всегда, стал примером отсутствия стержня и ума, по крайней мере, стратегического. Втянул огромное количество людей в авантюру, которая была обречена, поскольку не имела четко выраженного ориентира ни по бизнесу, ни по творческому посылу. Трусость — опора недальновидности.

Также режиссер признался, что ему очень стыдно перед продюсерами и командой проекта:

Чувство даже не смущения, а стыда, просто пожирает изнутри. <...> Теперь совершенно очевидно, что снимать полнометражное кино придется почти за ноль. Никто никогда мне больше таких денег, как на «Завод», не даст. <...> Прошу прощения у группы, артистов и партнеров за этот пост, но делать вид, что все в порядке, нет сил. Не в порядке. И виноват в этом я.

Быков также назвал свою ленту «не тонкой» и предназначенной для массового зрителя, однако отметил, что аудитория предпочла «жесткому, местами нудному фильму полтора часа хорошего настроения „Лего“ и „Бабушки“ в компании друзей». В посте режиссер не раскрыл точную сумму затрат на производство киноленты, но намекнул, что они во много раз превосходят выручку.

В социальном триллере «Завод» рассказывается о похищении олигарха работниками предприятия, не получавшими зарплату полгода. В картине снялись Денис Шведов, Андрей Смоляков, Иван Янковский. Картина «Завод» вышла в российский прокат 7 февраля.

Юрий Быков снял фильмы «Майор», «Дурак» и сериалы «Спящие», «Метод».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать